Re: [問題] 被寵壞的大貓咪

看板Leo作者 (pig)時間14年前 (2010/03/31 02:15), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
原文恕刪~~~ 看完原PO的一系列的回應文章,我是一隻淺水的獅子。 我只能說獅版的大家真的都好溫暖,我下面回應的文字會是比較現實層面的。 如果原PO介意看到比較犀利的文字,就不要往下看了。 1.首先我覺得妳男友的問題並非是啥特定星座問題,所以其實你問星座版應該不太對。 星座真的只是參考,每個人的環境都造就每個人的個性, 要尋求幫助我建議花錢找專業人士吧,到網路來尋求這方面的幫助並不大。 個人建議找妳男友一起去做一些專業進修 (語文能力或者證照上卡內基課程甚至唸碩班唸博班...之類的, 反正男友家有錢讓妳男友呆在家倒不如把這些時間跟金錢投資在競爭力上 有些證照是考上就真的只要靠牌照就可以不愁吃穿,賭看看也好) 2.我覺得妳跟妳男友都太天真。 妳男友的天真是因為沒體驗過"真實社會"的殘酷,是溫室的花朵。 妳的天真是以為有能力解決(報答妳男友父母???)妳男友的問題, 這世界上有很多問題是不能解決的(應該說非人力可解決) 我覺得妳男友的問題長時間或許可能解決(雷打到???) 請原諒我下面的假設, 如果妳男友家並非家境豐渥到家財萬貫,沒人賺錢也不會餓死的話, 那等妳男友失去所有的經濟來源,沒錢的時候他應該會開始著急找工作。 妳現在的想法很正面的覺得妳可以改變妳男友, 我是不知道妳哪來的自信跟想法(網路或現實認識的有成功案例???) 我覺得妳要報答妳男友的父母可以用別的方式(認乾爹乾媽??以後也可以孝順) 或者給自己一個期限去嘗試改變妳男友,難道妳要為了報答賭上自己一輩子??? 妳自己也說不是為了要結婚才要改變妳男友, 那或許妳要賭上一輩子不結婚去改變妳男友???(而且不一定成功) 還是最後放棄改變男友跟不工作的男友結婚???(這樣也是沒報達到妳男友的父母吧) 除非妳內心覺得不管男友最後有沒有改變都還是要在一起(或結婚), 這樣還是靠妳男友父母養,只是多了妳的陪伴。 (妳個人經濟能力可以養男友跟男友父母的話,妳應該也不用上來尋求幫助) 否則就給自己一個期限去嘗試改變妳男友,失敗的話就改用其他方式報答妳男友父母吧 妳要知道妳男友將來有可能跟妳分手的!!! 3.太替男友著想,這真的變相害了他。 或許每個人的標準不同,根據我的標準妳的男友連"一般男生"的程度都不到 注意我說的是男生而已,還不是男人喔。男生可以讓女人高興,男人可以讓女人幸福。 他連用行動讓自己女人高興都不願意去做,妳還替他找藉口理由。妳男友32歲了 正常男人可能都當爸了,他還在跟妳耍任性。 妳現在替他煩惱工作,依照妳男友這麼對工作高標準要求,我很確定當他找到工作, 妳接著要發文章幫她問怎麼跟同事上司相處,甚至連他上班工作內容都要替他煩惱。 然後接著發文章問我男友工作一直換怎麼辦??? 最後我只想說 妳醒醒吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.192.178

03/31 11:39, , 1F
[獅眷]推:A大的話希望原PO可以聽進去!

04/02 00:47, , 2F
推!

04/02 19:28, , 3F

04/04 15:16, , 4F
中肯好文