Re: [問題] 被寵壞的大貓咪消失

看板Leo作者時間14年前 (2010/03/29 20:34), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
晚安,好久不見。 ---- 我只有一個問題想問:     這樣的男人,妳還有什麼眷戀的? 我認識一個跟妳男友很相似的人。(但他不是獅子座。) 他也畢業好幾年,退伍的時間也可以用年來計算了。 目前為止跟妳的男人一樣,待業中。 開的是雙B的車,老爸給的。 住的是剛蓋好的新樓房,老爸買的。 吃喝都在家裡,老爸付的。 每年還可以出國個一到三次,可不是去偏遠小國家。 都是高消費的地方。最起碼也是去日本購物。 去日本、去美國也花不到他的錢,因為都有親戚住在那。 自己閒暇的錢,就是拿來玩車,改裝、保養。再不然就是把妹。 美其名是在家裡幫忙,其實是他找不到工作。 他沒有投過履歷嗎?有的。 只是,他只想找職稱好聽公司看起來稱頭的工作。 說不上幫忙。但我曾經關心過他的工作近況。 和他比起來,找工作的經驗,我想我還是多他一點。 某次他跟我說,他投了一個履歷,是知名跑車的行銷職有缺。 當時我覺得蠻開心的,聽起來似乎是很合他的意。 我跟他說,除了投履歷,也可以打電話去關心進度。 就算對方沒看到自己的履歷,但也可能會因為這通電話, 去翻找被遺漏的那一份履歷表,說不定就有機會了。 不過,他只淡淡的回應我說: 不用了!我在104的系統有設定,如果對方有讀取履歷,它會通知。 (後面對話省略....) 那次之後,我忽然明白。 對於他來說,工作,他自己並沒有真的感覺到急迫。 因為他還可以依靠。根本不需要擔心。 反觀妳的男友,也是如此。 他不需要擔心基本的生活開銷。 因此,妳說的一切對他來說,太過遙遠, 他根本無法想像、不必想像,也不想去想像。 簡單來說,就是 過、太、爽!! 那種感覺就好比妳對一個沒生過孩子的女人說:生孩子很痛是一樣的。 也許我的作法比較消極。 但我認為,他現在的狀態,不是妳說什麼或做什麼就能改變的。 長久以來的家庭教育,就養成他現在這個樣子。 妳又何必以為自己能改變什麼? 也許妳會覺得妳們兩人在一起,要好好勸勸他。 請認清事實,他不是妳的責任!! 養出這樣的孩子,該負責的是他的家庭,不是妳。 也不需要對他說太多道理,基本上,他的世界,他就是道理。 妳說再多,也只是狗屁。 不要以為自己能夠為他做什麼、幫他做什麼。 妳唯一能做的,就是照顧好妳自己的未來。 說穿了,這個男人只是個廢物。 也許他的先天條件(家庭環境),讓他看起來像個績優股。 但聰明的女人,要懂得替自己選擇一個潛力股。 不要只是看他的口袋,也別忘了他的手腕和肩膀。 少了爸媽,他什麼也不是。 活到32歲還在跟父母伸手討錢的人, 有什麼資格談論自尊?能理解什麼是屈辱? 等他真的有為了幾個臭錢而被人狠狠羞辱的時候,再來談自尊。 人先自重,而後人重之。 ※ 引述《NCRAZJ (豺)》之銘言: : 本文有些冗長,不喜請左轉,造成困擾請見諒 : 我們家的國王獅是個家境不錯的長子,從小生活雖不至於要車有車要房有房 : 但至少一個月吃三次披薩、一個禮拜吃兩次小M : 每天的飲料錢、菸錢都不是問題 : 在外面看到喜歡的小說漫畫電玩電影公仔,一次花個2、3千從不手軟 : 基本生活娛樂費(書錢或電玩錢、飲料錢、菸錢、宵夜錢)大約5、6千跑不掉 : 這一切的金錢來源都是父母提供的 : 而他,現年32歲,待業中 : 我一直很苦惱這樣的他 : 雖然他自己也說他知道這樣不應該,也說他有努力在找工作了 : 可是他說他沒有辦法為了工作而低頭,那讓他沒有尊嚴,他辦不到 : (因為我曾經跟他說,如果公司今天要徵有經驗的人,那你也不能因為這樣就打退堂鼓, : 你可以向對方說:我有信心我能做到,雖然我沒有經驗,但是我會努力學習,請給我一次 : 機會讓我證明我做得到…BALABALA,類似這些求職的人都會說的話) : 但是他很不能接受,他說要他找工作找到這麼沒自尊,他不如去死 : 他寧願這樣每天看報紙找工作,找到喜歡的就打電話去問 : 對方拒絕或是面試失敗就繼續慢慢找就好 : 但是他沒有什麼一技之長,也不肯到加油站、小7或是餐廳端盤子 : 他偏好倉管、品管這類有固定上下班、固定休假日的輕鬆工作 : 可是這類的工作搶手,相信有求職經驗的人應該都知道 : 以現在的高失業率和他這樣的求職態度…我很怕他會永遠都在原地打轉… : 他之前曾有一位交往7年的女友,當時已論及婚嫁,但女方不想嫁給他 : 所以他很受傷,他覺得他努力了這麼久結果一切都是空 : 因此大學畢業後的他就很放縱自己,每天在家當米蟲不找工作 : 後來我問他,為什麼畢業後你就都不努力了 : 他說因為以前他問過我想不想結婚,我說不想,所以他覺得沒有努力賺錢的必要 : (這個理由很奇怪,難道努力賺錢養父母就不能成為認真找工作的理由嗎?為什麼要把責 : 任推到我身上?) : 然而,就算是在我跟他說我想結婚的現在,我也完全感受不到他的積極努力 : 我不知道拿我的標準去看待他的這件事正不正確 : 但是以我來說,如果今天我真的想要結婚,我就會積極努力去找工作 : 就算是做我最討厭的業務,我也會願意去衝(畢竟業務只要肯努力,錢一定賺的快) : 可是他卻完全不是這樣…讓我覺得…是不是因為我不是那個值得他去努力的人? : (可是他說想跟我結婚又不像是隨口說說的承諾) : 後來我就跟他說,就算不是為了結婚也為了你父母好嗎? : (因為其實我真的不是非要結婚不可,我會拿結婚來逼他只是想試試看他會不會因為這樣 : 就振作起來趕快去找工作,看來並不會……) : 我說你的父母年紀都很大了,每天卻都還要早起開店看診,如果你真的孝順父母不就應該 : 趕快找到一份穩定的工作,讓你的父母放心嗎?不要求說要能夠拿錢回家孝敬父母,但至 : 少能夠不靠父母養活自己也好 : 這點又讓他很火大,他覺得我說他不孝順讓他很不能接受 : 他一直都陪在父母身邊,我竟然說他不孝順 : (我也不知道是不是我錯了…也許我不應該拿我這種世俗的孝順定義來看待他,也許對他 : 的父母來說,孩子能陪在身邊就是孝順,有沒有工作、能不能養活自己不重要) : 但是我真的很希望他能夠改變他現在的求職態度,以我自己之前求職的經驗 : 我真的不認為以他這樣的態度能夠找到工作,我很怕這樣拖下去,他會更難找工作 : 因為他年紀不小了,又沒有特殊技術,怎麼樣都不可能搶贏年輕人 : 可是我真的不知道該怎麼勸他了… : 難道說「請求公司給自己一個機會」對獅子來說真的是一種屈辱嗎? : 我到底該怎麼表達會比較好呢?還是說只能這樣放任他自己造化? : 不知道有沒有同樣也是有社會經歷的國王獅能提供一些自己的想法或經歷給小妹參考的 : 感激不盡呀~<(_ _)> -- 這世界會這麼擁擠,就是塞了太多垃圾。 -- ╭╗ ╭╦═╮ ╔╗ ╔╗ ╭╦═╮ ╠╬═╮ ╠╬═╝ ╠╣ ╠╣ ╠╬═╝ ║║ ║ ╰╩═╯ ╠╣ ╠╣ ╰╩═╯ ╰╩═╯ ╚╝ ╚╝ hi,i'm Belle.**‧ http://www.wretch.cc/blog/hihibelle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/29 20:43, , 1F
講的很難聽~~~可是我很喜歡

03/29 20:49, , 2F
是貝兒!!! 推

03/29 21:03, , 3F
大家都生氣了 XDDD

03/29 21:21, , 4F
推貝兒~~~

03/29 21:26, , 5F
推阿!男方根本就不是她的責任,完全搞不懂原po在堅

03/29 21:27, , 6F
持什麼?而且還不是想跟對方結婚...

03/29 22:05, , 7F
大推中啃!!!!

03/29 22:15, , 8F
推!!!

03/29 22:24, , 9F
聽起來那個認識的人 妳曾經很關心他

03/29 22:28, , 10F
富家子有富家子的困擾 和妳的困擾不同

03/29 22:28, , 11F
小貝貝

03/29 23:09, , 12F
是!貝兒大人!

03/29 23:21, , 13F
太中肯啦!!!!!!!!!!!!

03/29 23:38, , 14F
KissLewis或許他的困擾和她(事件原PO)的困擾不同。但

03/29 23:38, , 15F
女生有說,她會想要改變男友,一部分原因也來自於對

03/29 23:38, , 16F
方的父母請求。那是不是要跟男生的父母說:你兒子的

03/29 23:39, , 17F
困擾和你們的困擾不同?

03/30 18:30, , 18F
大推 這種男人放手吧 = =

03/30 20:52, , 19F
大推!