Re: [問題] 被寵壞的大貓咪消失

看板Leo作者時間14年前 (2010/03/29 21:32), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 10人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《NCRAZJ (豺)》之銘言: : ※ 引述《hihibelle (是,貝兒大人。)》之銘言: : 文長恕刪 : 其實我也明白解鈴還需繫鈴人的道理,會有今天的他,是他的家庭造成的 : 我只是希望能盡到一些棉薄之力,畢竟對方的父母是有恩於我的 : 在直接和他的父母說「請不要再支助你的兒子任何生活費用了,拜託!」之前 : 我希望能夠先說服當事人…如果當事人能夠頓悟自己的人生態度應該改正 : 那也許事情還有轉機,我相信他的父母也是很著急很無奈的 : 但就像我們常看到的社會新聞,有些才國中的孩子就打架鬧事,父母也只會說「管不動」 : 他的父母應該也是因為他們說的話兒子聽不進去,才會求助於我 : (被兩位長輩這樣請求,我真的很心疼也很不捨,他們真的都是好人) 所謂的頓悟,誰知道它什麼時候會發生? 但我知道,它極少時候是在人睡醒或吃飽之後發生。 或許有人放個屁就頓悟了什麼人生道理。 但也有更多人是不見棺材不掉淚的。 誠如我前一篇推文所說,在這個風平浪靜的爽日子裡, 妳的那個男人沒有經歷過什麼重大的轉折, 他是很難有所謂的頓悟。 : : 也不需要對他說太多道理,基本上,他的世界,他就是道理。 : : 妳說再多,也只是狗屁。 : : 不要以為自己能夠為他做什麼、幫他做什麼。 : : 妳唯一能做的,就是照顧好妳自己的未來。 : : 說穿了,這個男人只是個廢物。 : : 也許他的先天條件(家庭環境),讓他看起來像個績優股。 : : 但聰明的女人,要懂得替自己選擇一個潛力股。 : : 不要只是看他的口袋,也別忘了他的手腕和肩膀。 : 我真的不是要他娶我,我只希望他能振作起來,能夠不再是父母的負擔 : 能夠成為一個能獨當一面的男人,這樣就好 : 我自己也明白結婚不是兒戲,不能單方面要求男方準備所有的資金 : 我也沒有足夠的錢能結婚,所以我並不會愚蠢的一心只想找個金龜婿嫁 : 但至少我能養活我自己,偶爾還能請娘親吃頓好吃的,我也只是希望他能做到如此罷了 既然妳也不是非他不嫁。 真的不是很能理解為什麼還要在這邊浪費時間。 不是說妳是想要嫁個金龜婿,或是覬覦對方的家產。 只是真的想不透,何以要花費這麼多心思在這樣一個人身上? 相信妳已經做過很多努力。但每件事情,都要量力而為。 不要以為自己能改變什麼.... 終究妳會發現,妳的"綿薄之力"對這件事情來說, 真的比一個屁還微不足道.... 想聽方法? 妳的男友,看起來是個無法吃苦,且自以為是,然後自我感覺良好的人。 對他忠言逆耳,我想你是白費唇舌。 苦口婆心的勸說,他嫌妳婆媽碎念。 說再多,他只會覺得這個世界的人都不懂他,不明白他。 慢慢的你們的關係也只會越來越差。 因為他覺得妳這個女人囉唆又不了解他,整天只會鬼叫碎念這些煩人的事情。 不溫柔又不體貼更不善解人意。越看越像黃臉婆。 男人都是要溫柔漂亮的正妹,不是另一個媽。 任其自生自滅,妳和他的爸媽又做不到。 妳和長輩都明白,解鈴還須繫鈴人。不要給他錢,是最根本的作法。 妳要和他的父母溝通,不是妳在這邊一味的急跳腳勸說, 另一邊兩老又是笑呵呵的奉上大把銀子。 這樣,他們不是打妳嘴巴扯妳後腿是什麼? 不要以為和長輩溝通是最後一步,妳根本就搞錯了!! 那才是重要的第一步!!!! 搞不清楚狀況還想要當好人? 先斷了他的金援,再和他慢慢溝通,那才是對的順序。 現在的生活過的這麼爽,妳講再多做再多,別人看來都只是狗屎。 鄉民們不會明白妳到底有什麼恩要報? 也不會懂妳的心軟是有多心軟?這都只是妳自己的事情。 我才不管妳傻不傻,妳沒有徹底的蠢過一次,不會明白自己有多愚昧。 勸妳沒有意義。就像妳勸他一樣。 妳跟他,缺的都只是一個覺悟。 讓頑石點頭會許會很有成就感。 那也只是證明妳閒功夫很多。 說是要報答男人的父母。 那麼我建議妳替那個男人養他的父母比較快.... : : 少了爸媽,他什麼也不是。 : : 活到32歲還在跟父母伸手討錢的人, : : 有什麼資格談論自尊?能理解什麼是屈辱? : : 等他真的有為了幾個臭錢而被人狠狠羞辱的時候,再來談自尊。 : : 人先自重,而後人重之。 : 您的話很重,但是很中肯,真的很感謝您的建言 : 也許是我心太軟,我總是想著:事情還沒有這麼糟,也許我還能再努力為他的父母做些事 : 在一切的努力都還沒有試過之前,我還想繼續努力,您可能會覺得我傻 : 但我只是希望在未來的日子裡我能夠問心無愧地對自己說:我真的盡力了… : 再次感謝您的答覆^^ -- ╭╗ ╭╦═╮ ╔╗ ╔╗ ╭╦═╮ ╠╬═╮ ╠╬═╝ ╠╣ ╠╣ ╠╬═╝ ║║ ║ ╰╩═╯ ╠╣ ╠╣ ╰╩═╯ ╰╩═╯ ╚╝ ╚╝ hi,i'm Belle.**‧ http://www.wretch.cc/blog/hihibelle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/29 21:34, , 1F
請對方父母斷金援是治根,不過十之八九最後是自己黑

03/29 21:35, , 2F
所以女生的媽媽說的很有道理,即便嫁做人家的媳婦,

03/29 21:35, , 3F
都沒資格管人家寵兒子。

03/29 21:36, , 4F
掉,畢竟他們才是一家人,到時演出三人團哭戲碼,被

03/29 21:36, , 5F
指責的還是自己。兒子不能換,媳婦女婿都是可以換的

03/29 22:21, , 6F
會不會男方要不到錢..進而轉變為社會新聞....

03/29 22:26, , 7F
每個人狀況也許不一樣

03/29 22:28, , 8F
小貝貝~~~

03/29 22:51, , 9F
請參考連x文 XD

03/29 23:10, , 10F
是!貝兒大人!

03/29 23:29, , 11F
太中肯!!!!話說我阿姨也嫁給一個寵兒子的家庭~被老公

03/29 23:29, , 12F
公家暴~公婆幫著兒子一鼻孔出氣!這種家庭有問題的不

03/29 23:30, , 13F
只是兒子~趁早醒一醒吧!!!

03/29 23:40, , 14F
KissLewis 那請你說出一個好的建議幫助原PO。

03/30 00:01, , 15F
貝兒被小叔帶壞了 都變一針見血了

03/30 02:12, , 16F
大推貝兒~~~感覺這篇是一氣呵成打完的 XD

03/30 07:34, , 17F
大推貝兒 這種男人..沒有肩膀...

03/30 20:44, , 18F
我那有帶壞她...是她有天份 ~ XDXDXD