Re: [問題] 該怎麼做才好?!

看板Leo作者 (我是ㄚ傑)時間14年前 (2009/09/27 04:36), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實呢 談戀愛本來就存在著各說各話 以及我猜你 你猜我 你覺得 我覺得 的狀況 解決之道當然也就是老生常談的.................. 把話攤開來說 不過情人間要能作到70~80%我認為就已經很難了 更何況更高 因為每個人心裡總是會有很多自己的想法 或者說 顧慮還是因為情緒狀況不想馬上處理 所以我是認為情人之間能盡量互相多體諒一點或者讓步一點 之後再去討論如何處理 應該總是會比較好的 不過難就難在 知易行難 但版主我還是樂觀的認為 天下無難事 只怕有心人 因此看了妳的文章 對於你表現的明理我是予以高度肯定 不過 談戀愛是雙方的 一方無怨無悔的檢討、讓步以及付出 終究還是需要另一方的回應 如果對方在有限度的時間內沒辦法有共同面對問題的誠意的話 建議妳還是要多為自己想想 多愛自己一點 客觀的話講完了 讓我來講點比較不客觀的話 「針對你的文章」我有些想法 ※ 引述《key36011280 (QQ)》之銘言: : 問他在哪 : 他說:"剛回到家" : 我說:"你剛玩完遊戲?!" : 他說:"恩" : 我說:"遊戲有這麼重要嗎?!" : 他說:"我不知道" : 我說:"你會不會覺得你最近太過沉迷遊戲了?!變得不太管身邊的人.事.物?!" : 他說:"我不知道" : 我後來也問他說:"我想問你一個問題,你當初怎麼會想跟我合好?!" : 他說:"我不知道" : 我說:"為什麼阿?!" : 他說:"我不知道" : 我又問說:"不喜歡了嗎?!" : 他說:"不喜歡什麼?!" : 我說:"你對我ㄚ!!不喜歡了嗎?!" : 他說:"我不知道" : 我又問說:"是不是我哪天消失了你也無所謂?" : 他說:"什麼意思?!" : 我說:"就突然消失了,不見了阿!!是不是這樣也沒差?!" : 他說:"我不知道" : 我說:"那你當初提(復合)的時候,你是有想過還是只是突然想到就提了?!" : 他說:"我有想過" : 後來 : 我也對他說:"其實我不是怪你玩遊戲或怎樣?我只是覺得你最近玩遊戲玩的太入迷了吧!" : 之類的話 : 後來他說:"恩" 以上 1.回答都很簡短,跟沒答有什麼兩樣.... 2.幾乎都沒回答,什麼叫做「我不知道」? 這已經完全看不出他對你的重視了 勸妳不要有太高期望了 為妳好 就不用再拖了 : 然後我也說:"我不是說你不能玩,只是...."(忘了說什麼了) : 後來我講了一些話 : 忘了講什麼了 : 突然他把電話掛斷了!! >.< : 然後 再打他就不接了 : 但他也沒就此關機 : 我又打了兩次 : 他都沒接 以上 1.掛電話 2.死不接又不關機 這是怎樣?耍脾氣?覺得女朋友不懂就可以忽略? : 我不敢再打 : 我怕他會關機了!! : 我朋友剛好打來 : 就和我朋友講起來了 : 因為我ㄧ開始和男友講電話前 : 是先和朋友談過 : 後來朋友說要先去洗澡 : 所以我趁空檔打給男友說我想說的話 : 在和朋友講話同時 : 他傳了簡訊來了 : 他說:"如果你後悔就算了!我會想過是~當我遇到事情時,我不知道該怎麼辦?我希望我身邊 ^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^ : 的人能給我解答或與我溝通!" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 以上在我看來明顯睜眼說瞎話 上面講一堆不就是很想要努力想也跟他溝通的證據嗎? 在我看來不過就是給自己台階下所以講了這種模稜兩可又不用負責任的話 : 我回他說:"我不是後悔了.我只是不想要覺得你把遊戲看得比我重要" : 他回我說:"你覺得是就是吧!反正再怎樣說都我錯!" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 獅子座的人應該最討厭任性的人 不過講這種話最任性的就是他自己 逃避問題! : 我又回他說:"我也願意當你身邊陪你的那個人~"(這是我回他第一封簡訊的,我傳出去同時, : 他回我的簡訊剛好進來) : 我看了他剛回的 : 又回他說:"我沒再說你錯~我只是想和你好好談.因為還在乎,所以才會想和你談.若不在乎 : 或後悔的話,我連說都不會說,會直接掉頭就走,只因為我在乎你." : 他在來就沒回簡訊了 : 後來我又打說:"你接電話我們好好談好不好?" : 他依然沒回 : 打電話也沒接 還在逃 我不清楚妳的講話或者這段時間到底是用什麼樣的口氣在對妳男朋友 但就字面上看來 我想還不至於造成過大的壓力 當然這也是我片面的想法 : 不久收到簡訊說:"妳哪位ㄚ~如果找我弟的話.他開車出去了!妳早點睡吧!!" : 我回簡訊說:"我是他女朋友,請問他去哪了?" : 那人回我簡訊說:"沒說呢~只跟我說晚上不在家睡!" : 我回說:"恩...你可以幫我轉告他一些話嗎?" : 那人回我說:"好ㄚ~你說說吧!" : 我說:"告訴他:對不起,我今晚說話傷到他了,但我沒在說他錯或怪他的意思,我只是希望他 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不要把遊戲看得這麼重要,也告訴他,我從未後悔過和他在一起,我會說那些話,是因為我還 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 很在乎他.喜歡他,我也希望能和他好好的在一起" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 那人又回我說:"好~也不能全怪妳.老實說~我弟這陣子老對我說工作.家裡面.還有妳.壓力 ^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 讓他快不能呼吸!!遇到問題都不知道該找誰商量!" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 後來本來我想知道我男友到底怎了?! : 我又猜想這人應該是他姐姐吧!! 我就不懂到底誰對誰錯了 妳姿態已經算低了 他姊姊怎麼用 好~也不能全怪妳 這種用語 ="= : 本來問他姐是否有亞太之類的想和他姐聊聊他的事 : 但他姐說因為不認識所以就拒絕了 : 我又問說:"那是否可以請他接我男友的手機,我想和他聊聊我男友的是" : 他姐沒回應 : 我就又傳說:"算了,謝謝你.妳早點睡吧!麻煩妳幫我轉告他那些話,謝謝~也告訴他,對不起. : 我帶給他壓力了,我會好好想想該怎麼改進我自己的,謝謝你." : 我後來想想 : 我又多傳了一封給我男友的 : 我傳說:"我在乎妳,也願意在你身邊陪著你,也因此我也在乎你對我的感覺,今天說的話傷到 : 你,對不起...但我希望你知道一件事,我從不後悔和你在一起,會答應你,是因為真的還很喜 : 歡你,我只想好好的和你在一起,所以才會把心裡的感覺對你說,我也希望能當那個一直陪在 : 你身邊的人,若我給你壓力了,請告訴我好嗎?不然我真的都不知道." : 我知道自己還很在乎吧!! : 雖有時感覺自己可有可無了 : 但畢竟在一起那麼久了 : 付出的感情是真心真意的 : 我也不想只是因為這樣而結束 : 但我卻又害怕會這樣 : 我知道自己很矛盾 : 但我真的只想好好的和他談談 : 可能我的方法錯了 目前看來我認為你怎麼樣做妳男朋友都不會有什麼不同 除了安安靜靜的不說話等他忽然覺悟 不過你要是願意這樣做 我也只好祝福妳 他會提早覺悟 : 但我真的只是想好好的談談而已 : 我現在該怎麼做才對?! : 我很怕明天他不接我電話 : 或傳簡訊說"分手" 不用怕分手啦~ 自己要衡量風險啊 妳上一篇不是很有骨氣? 該堅持就要堅持 除非妳的評估是這個男生不跟他在一起太可惜了 還是你就是這麼這麼願意為他犧牲自己 就算他這樣子表現 家裡、工作這些事情的問題應該由你來承擔嗎? 在我看來他只是逃避順便把理由推到所謂感情上面而已 他姊不回擬簡訊你還都不知道勒 還說想找人溝通.... 我認為根本沒把妳的想法跟意見當一回事 所以從頭到尾都不自己講 再來這麼有壓力所以天天打電動是很合理的囉? 所以用這樣的態度面對女朋友是很合理的囉? 怎麼我看來就是在逃避問題而已 也許女朋友不一定能像好朋友那樣無話不談 但像這樣子也令人無法接受 講那些很模糊卻又好像有道理的話根本就是「逃避」 還有就是不願意認錯的行為 不避諱的說我認為很多獅子男都會這樣 因為我也曾經這樣過 可能現在也還是會吧...囧 總之自尊心太強 嘴硬 不願低頭的行為妳男朋友表露無疑 版上獅男也要引以為戒啊 多反省自己 我不會為獅子男講話 實事求是 為妳自己好 不要傻傻的委屈自己 其實沒有必要 家裡 工作 感情 誰沒有壓力? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 打電動尋求一個壓力的出口不是壞事 但打到讓女朋友這樣又把上述壓力的原因拿出來當擋箭牌... 這是在幹麻? 我就不相信這樣子家裡 工作 感情壓力能減少多少? 客觀固然重要 但是有時後替自己想想更重要! 以上是「針對你的文章」的一些想法 會特別標註的原因就是我說的談戀愛很容易有各說各話的情況 或者網路上只有文字無法表現當初的氣氛還有語氣 另外用回憶的總是會有一些遺露在所難免 但不是說我不相信妳的說法喔! ^_^ 因為我發表的依據就只能從妳文章裡的蛛絲馬跡來發表一些可能客觀卻也主觀的想法 但不管怎樣 在認為自己已經最努力的情況下 多想想自己比一直為談戀愛的另一方著想來的重要多囉! 有些問題不是你想解決就能解決的 談戀愛是兩個人的事咩... 加油啦! 祝你能更開心喔! -- YAHOO!  網頁知識+圖片影片部落格商家字典商品綜合  奇 摩 ㄚ傑|███████████████████████網頁搜尋 熱門:獅子座 帥哥 街舞 嘻哈 籃球 NBA XBox360 西斯 http://www.wretch.cc/video/dancerloch -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.192.199

09/27 07:23, , 1F
推~中肯!雖然我是獅女 但不得不說原PO家的獅男 唉

09/27 08:27, , 2F
推...感覺他只是想要一個沒有負擔人的~招之則來

09/27 08:28, , 3F
揮之則去..或許現在離開對你才不會在未來更大傷害

09/27 10:16, , 4F
版傑的文章推一下XD

09/27 10:42, , 5F
身為獅男的我 我只能說 唉 這獅子跟我不同區

09/27 11:08, , 6F
推! 逃避不是解決問題最好的辦法 男人有要責任感

09/27 11:22, , 7F
我推這篇,那男的看起來真的挺廢的。不用勉強自己。

09/27 11:23, , 8F
逃避不接電話不回簡訊,又只會回說不知道。夠廢。

09/27 11:25, , 9F
我也是獅男..但我看了也很想打原Po家的獅男

09/27 11:26, , 10F
只會逃避真的很虛

09/27 12:02, , 11F
身為五樓的我 是說原原PO 不是這篇= =" 我推這篇!!

09/27 13:18, , 12F
版傑中肯,大推!只會逃避的男人爛死了,看來班長都

09/27 13:19, , 13F
敎他把LP放在內務櫃忘記帶回家了...

09/27 15:11, , 14F
推版傑中肯...... 這個獅男不好.....感覺很糟