Re: [問題] 被矯正成右撇子的口吃問題

看板Lefty作者 (漫畫和泡麵)時間7年前 (2016/07/11 00:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yunpig0802 (愛吃起司的老鼠)》之銘言: : 大家好~~~~ : 在這個板潛水一段時間了 : 今天終於要發文了XD : (希望認識我的人不要認出我) : / : 先大概介紹一下自己 : 幼稚園時,被老師矯正 : 現在寫字和切菜用右手 : 不過拿筷子、掃地還是用左手 : / : 大約是從國中開始吧 : 講話會有點口吃 : (但自言自語就沒這個問題) : 就是如果第一個字是ㄅ或ㄧ : 都會覺得有點難發音 : 不過有一陣子有打工,常與人接觸 : 這種情形就比較少出現 : 可是最近又開始了,因為有時跟朋友聊天 : 他們的第一個反應是取笑或是模仿我講話 : 久而久之就會很怕再度被人取笑或模仿 : 所以想去復健科治療看看 : 板上有人有經驗能跟我分享的嗎QQ? : 還是多練習講話就可以呢? : 謝謝看完文章的你~~ : ps.如果多使用左手有可能好轉嗎XD : ----- : Sent from JPTT on my Sony C6502. 我小時候被家人強行改右撇 又打又罵的但我本身很硬骨就是改不過來XD 從小個性害羞不太說話 口吃的狀況還沒發生 國中的時候口吃開始非常明顯 有好一陣子我講話變得非常沒自信 同學朋友會笑我 家人不知道是這個原因 一度覺得我可能是精神狀態有問題= = 我自己試過的方法是 決定要說話前先深呼吸或稍作停頓 不要急著把句子一口氣講出來 這個方法對我有點用 不過口吃的情形 有時候會隨著年齡或時空背景/自己的個性而改變(就我自己的狀況) 上了大學我個性忽然大變(應該是說本性開始嶄露XD) 從比較內向變成口無遮攔的女漢子 就是個性變得很開朗也比較直率 忽然發現擔心口吃的狀況減少很多 直到現在出社會一陣子 口吃的情況已經沒有了 不知道原PO現在還是學生嗎 有時候擔心口吃被笑反而會讓他更加重 在心裡想著:笑就笑阿 老娘就是豁出去講話怎樣 不要把說話想成是壓力 我在大學的時候就是靠這樣心理建設反而讓我口吃的狀況慢慢獲得解決 不過如果太嚴重 還是去看個醫生尋求治療比較好 希望你可以慢慢解決 我也是曾經非常痛苦的過來人Q Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.226.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1468168390.A.496.html

07/11 00:39, , 1F
辛苦了,感覺你也好勇敢>"<

07/11 09:58, , 2F
謝謝你的建議與鼓勵~ 我還是學生 有時話還沒講完 對方

07/11 09:58, , 3F
已經笑了QQ

07/11 23:23, , 4F
忽視他們的笑吧 或乾脆解釋自己口吃的原因 不過有

07/11 23:23, , 5F
很多右撇子他們不相信就是了(嘆)

07/16 11:56, , 6F
同意樓上,都很不解覺得是找藉口QQ