[問題] 被矯正成右撇子的口吃問題

看板Lefty作者 (愛吃起司的老鼠)時間7年前 (2016/07/04 15:24), 7年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好~~~~ 在這個板潛水一段時間了 今天終於要發文了XD (希望認識我的人不要認出我) / 先大概介紹一下自己 幼稚園時,被老師矯正 現在寫字和切菜用右手 不過拿筷子、掃地還是用左手 / 大約是從國中開始吧 講話會有點口吃 (但自言自語就沒這個問題) 就是如果第一個字是ㄅ或ㄧ 都會覺得有點難發音 不過有一陣子有打工,常與人接觸 這種情形就比較少出現 可是最近又開始了,因為有時跟朋友聊天 他們的第一個反應是取笑或是模仿我講話 久而久之就會很怕再度被人取笑或模仿 所以想去復健科治療看看 板上有人有經驗能跟我分享的嗎QQ? 還是多練習講話就可以呢? 謝謝看完文章的你~~ ps.如果多使用左手有可能好轉嗎XD ----- Sent from JPTT on my Sony C6502. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.166.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1467617093.A.7B5.html

07/04 15:30, , 1F
我也有點 求救援

07/04 15:36, , 2F
我是聽說這樣會導致生理發展受限
※ 編輯: yunpig0802 (111.253.166.76), 07/04/2016 15:41:35

07/04 15:42, , 3F
抱歉 2樓的意思是...?

07/04 18:17, , 4F
生理或心理問題,去大醫院復健科或耳鼻喉科找語言治療

07/06 23:48, , 5F
超級嚴重 講話前都會在心裡一直彩排XD

07/09 20:42, , 6F
我小時候也被洗腦成右撇子,小學因為口吃參加語言治療QQ

07/10 19:53, , 7F
我有時講話會第一個字頓一下再講整個句子

07/10 19:54, , 8F
等於第一個字會講兩次