Re: [問題] 怎麼知道自己是左撇子呢

看板Lefty作者 (還是孤單的小孩子)時間15年前 (2009/06/01 11:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
以前聽高中的護理老師有說過怎麼測試自己是左撇子或是右撇子 就是遠遠看著正前方的一個小點 然後把左眼遮起來 若是看不到的就是左撇子 (不知道這樣子講能不能懂><) 因為慣用邊的眼睛的視線範圍比較大 所以可以用這個測試看看 當初我被護理老師發現我是左撇子 是因為做心臟胸外按摩的時候 左手疊在右手上施力 因為我左手力氣比較大 不過我平常寫字拿筷子都還是用右手 不純粹使用左手 ※ 引述《cupiddog (yaoyao)》之銘言: 我拿剪刀剪東西使用左手 以前榜頭髮用髮飾 被表姐問說"妳是左撇子喔?" 其實也不知道她是怎麼判定 是因為髮飾扣左邊嗎 問爸爸跟媽媽 他們都忘了 不知道小時候有沒有因為常用左手而被迫改成右手 因為無從考舊.... 近一年學網球過程中很痛苦 但到反拍使用到左手時被老師說反拍打的比較好喔 很想知道自己到底是左撇子還是右撇子.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.150.144

05/13 14:44,
總之....左右手各有各的優缺點~
05/13 14:44

05/13 14:45,
我倒是幼稚園時強迫學右手的
05/13 14:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.221.246

06/05 12:52, , 1F
慣用眼和慣用手不一定一樣喔,像我就是慣用右眼的左撇子

06/07 11:08, , 2F
我跟樓上一樣 也很多事都用右手來做

06/19 18:02, , 3F
我是原po的方法...但是..兩眼都看得到阿@@?

07/31 20:58, , 4F
兩眼都看得到呀 原po被老師唬了...