Re: [心得] 左撇子的陰霾

看板Lefty作者 (陽光正燦爛)時間15年前 (2008/12/29 23:51), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《f1987 (kiki123)》之銘言: : 現在這個年代應該比較不會了... : 我76年次的 : 小時候.幼稚園開始上課開始..我就是慣用左手 : 但是很奇怪老師都會逼我用右手寫...真的就寫很慢又寫不好又寫得很醜 : 常常會偷偷換左手寫..但被老師發現時就會被藤條伺候 : 老師也主動問我媽咪說我是左撇子..我媽咪都說沒關係不在意了 : 但老師還是會拿棍子逼你 : 現在.大四了....有時候寫字的時候..雖然教授根本不會管你 : 但是常常有老師逼近時..有時候還是會反射動作趕快換右手....... : 這個陰霾好大... : 到現在還是想不透老師會啥會逼左撇子小朋友換右手? : ------------------------------------------------------>>>> : my blog:http://www.wretch.cc/album/f3358 : 說好的幸福呢? 先說..我78年次的 幼稚園的時候...我也被老師“嚴厲的”勸導過 當下受傷的感覺真的不大好...相信板上有類似經驗的人都能體會 寫字嘛...老師跟我說中國字的筆劃是從左寫到右的 年紀小小得我...好吧!認了!所以現在我用右手寫字 幼稚園學寫字...第一次覺得左手被打壓 ↑這是事件一 後來我因緣際會下...學了鋼琴...大家應該知道鋼琴中... 右手負責主旋律...左手負責伴奏合聲等等 主旋律應當要比伴奏合聲的音量大~好...這很合理 但我就是左撇啊!左手的力氣比右手大很自然啦! 所以我的鋼琴很晚才開竅...學了好久...總算是能控制左手的力道 ↑這是事件二 上了高中之後...開開心心的加入儀隊 沒錯!就是操槍的團體...在國慶典裡或是特殊場合都可以看的到的儀隊 相當初(遠目)...剛練槍的時候真得是苦煞了我 雖然操槍兩手都會用到...但真的...右手會比左手出更多力 唉呀呀...我的右手沒有左手強壯啊! ↑這是事件三 反正...現在不會在有什麼新東西要我學... 還規定非用右手不可啦! 我球用左手打...剪刀用左手拿...還有想的到的想不到的都用左手 雖然過去老覺的被打壓...但現在日子過得很開心 這樣就好啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.182.49

12/30 02:19, , 1F
辛苦了,操槍應該都用右手拋吧...XD

12/30 07:05, , 2F
78年次+1 Σ(°▽°)不過我沒原PO學這麼多東西XD

12/30 18:42, , 3F
來學雜耍丟球吧~~~左右手都要相等地用到~~~

01/01 22:57, , 4F
我現在是空軍儀隊 要拿更重的槍 XD

01/05 22:20, , 5F
哇 你跟我一樣耶,學過鋼琴也是儀隊的,不過我沒被打壓過XD

01/05 22:21, , 6F
不過儀隊考試時我覺得不公平,因為要求右手要轉槍50左手30