[心得] 左撇子的陰霾

看板Lefty作者 (kiki123)時間15年前 (2008/12/29 03:17), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
現在這個年代應該比較不會了... 我76年次的 小時候.幼稚園開始上課開始..我就是慣用左手 但是很奇怪老師都會逼我用右手寫...真的就寫很慢又寫不好又寫得很醜 常常會偷偷換左手寫..但被老師發現時就會被藤條伺候 老師也主動問我媽咪說我是左撇子..我媽咪都說沒關係不在意了 但老師還是會拿棍子逼你 現在.大四了....有時候寫字的時候..雖然教授根本不會管你 但是常常有老師逼近時..有時候還是會反射動作趕快換右手....... 這個陰霾好大... 到現在還是想不透老師會啥會逼左撇子小朋友換右手? ------------------------------------------------------>>>> my blog:http://www.wretch.cc/album/f3358 說好的幸福呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.102.87

12/29 03:43, , 1F
以前的時代比較保守吧,才會這樣,我國小也是有被糾正過

12/29 03:44, , 2F
陰霾的話...唉...想看看有一群人跟你一樣用左手寫字

12/29 03:47, , 3F
因為為老師不會用左手寫 so 忌妒小朋友.. xD

12/29 03:48, , 4F
就那種有一群伙伴的感覺...看這樣子能不能釋懷些,加油

12/29 10:37, , 5F
我小時候遇到好老師 叫我媽不要逼我改慣用手

12/29 19:24, , 6F
同年次的推一下!我以前也遇到老師強迫我改右手寫...Q口Q

12/29 20:33, , 7F
75的 可能我比較固執吧 沒人強迫我改XDDD

12/29 23:13, , 8F
我年紀比原po大一點點 小時後還被我爸彈手指(嚴重傷到我的心

01/06 15:45, , 9F
前天跟姑姑聊天才知道 原來我爸原本也是左撇子.......我實在

01/06 15:48, , 10F
不太能理解 他為什麼要把小時候同樣的痛苦再加到小孩身上

01/06 15:48, , 11F
換作我 我絕對不會這樣對待我的小孩 因為我知道那不好受