Re: [閒聊] 我的左撇改正史

看板Lefty作者 (沉思)時間16年前 (2008/05/13 19:39), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
說到改正史 那可真是一把心酸淚... 記得小時候是用左手寫字吃飯,一直到上幼稚園後 我媽開始雷厲風行的要我改用右手寫字吃飯.... 想當然爾,只成功一半。 目前我寫字是右用 吃飯是左右手都可以 但右手除了寫字以外,一概什麼都不會.. 其他不論拿菜刀、拿東西、洗東西通通都是左手... 說到用左手拿菜刀 我媽都覺得看我用左手切菜,感覺很恐佈,一個不心小就會切到手的感覺... 不知道有沒有版友被這麼說過呢?! ^^? ※ 引述《windchi (麻琦的麻糬)》之銘言: : 看到大家都經歷這麼可怕的改正過程 : 我想我是幸運很多吧~ : 雖然我家的人也有嘗試過要改正我的左撇子 : 但是仍舊是失敗 : 我一直認為我家有左撇子基因 : 因為我爺爺那輩,有個叔公也是左撇子 : 我二堂姐也是左撇子~只是被改正了 : 其實我沒有被改正的記憶,都是由我娘口述跟我說的~ : 唯一有印象被改正的,就是寫毛筆 : 我娘說,每次當他們大人要改正我用左手寫字時 : 我就會跑到房間去把門鎖起來 : 然後自己在房間裡面邊哭邊寫字 (我是完全沒印象..) : 寫完之後,把作業拿給我娘看 : 寫出來的字都是顛倒的 囧 : 例如說:短 我會寫成:豆矢 : 這個字我從開始學寫錯寫到國小畢業 = =" : 每次都要想很久,豆到底是在左邊還是右邊呢..? : 每次人家問我會不會用右手時 : 我都說不會,除了寫毛筆 : 國小時我娘送我去學毛筆字 : 第一天上完課,老師跟我媽說我用左手寫讓他很難教 : 回家後我媽就逼著我用右手拿毛筆寫 : 當晚我就邊哭邊用右手寫了一堆的毛筆字"一" : 寫到我娘覺得ok了才休息 囧 : 不過後來證明,用右手寫毛筆也沒好看到哪去阿 XD : 毛筆事件之後,我家的大人就放棄了改正我的左手 : 也許是因為我除了字寫的醜一點,吃飯會跟大家打架之外 : 其他事情幾乎都不需要大人擔心,課業也算不錯~ : 他們就讓我自由發展了 : 就算回鄉下,長輩們看到也只會問:你是左撇子喔? : 很多人看到我用左手當然也還是會問那堆大家都可以倒被如流的問題 : 上大學後就很少有人問了 : 因為我們班有五六個左撇子存在 XD : 用左手也不是什麼大不了的事情阿~(攤手) : 我還不是好好的活了2X年 ~ : 以後如果我的小孩子也是左撇子,我一定不會去叫他改的阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.222.142

05/13 19:45, , 1F
常常被說拿菜刀很可怕+1

05/13 19:56, , 2F
+1 每次我拿刀子 大家都搶著:[我來就好了]

05/13 19:57, , 3F
+1..明明就不會怎樣 大家都一副好像我會把刀丟出去一樣= =

05/13 21:31, , 4F
+1...每次都被以為會砍到自己 削皮器反向拿...  ̄﹁ ̄

05/14 01:19, , 5F
+1...我都跟他們說你們用右手拿刀好可怕!...XD

05/14 01:39, , 6F
我只拿過解剖刀和美工刀…但好像都是我在做……羨慕樓上們…

05/19 20:18, , 7F
常常被說拿菜刀很可怕再+1