Re: [討論] 左撇子的孩子 要糾正他嗎

看板Lefty作者 (子云)時間17年前 (2007/05/09 15:14), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我認為生活其他部分用左撇都是很順很正常的 頂多是各個父母比較擔心的是寫中國字 的確中國字筆順是設計給右撇子的 怕小朋友用左手寫字不好看所以要改成右手 我覺得不一定= = 我也是被改成用右手寫字的左撇子 可是我的字一直都沒辦法寫得多好 比小我五歲唸高中的妹妹都還差那一截 雖然說左手現在已經不能寫字了 但是右手也沒有多好看.. 再說我家閃光 也是左撇子被改右手.................字超醜................. 而且我覺得跟別人不一樣 當別人驚訝於我是左撇子時 內心真是無限爽快阿XDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.131.171

05/09 15:15, , 1F
ps硬是改小朋友左手 並不會讓他以後什麼事情就會都習慣右手

05/09 15:16, , 2F
我被改右手寫字 可是我其他都還是用左手阿!! 橡皮擦也是左

05/09 15:17, , 3F
手...當以後長大碰到新事物 很容易就會提起左手去嘗試...

05/17 20:00, , 4F
左撇子英文不會比中文還難寫嗎?! 我覺得英文根本是為右

05/17 20:01, , 5F
撇子設計的