Re: [討論] 左撇子的孩子 要糾正他嗎

看板Lefty作者 (就是愛藍色)時間17年前 (2007/05/08 19:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
文章吃吃吃----------------- 說到要不要糾正 老一輩的人觀念好像都認為一定要糾正過來 話說以前和前女友通信時,有次被她媽媽看到信件收信人的字 因為我寫的字不好看(爆),所以她媽就說:『唉唷 字怎不寫好看一點』 我前女友當時就說我是左撇子 (題外話:聽說左撇子字普遍都寫的不好看 是嗎?) 結果她媽就說了一句話『我媽媽不會教』(台語) 前女友和我說時 我聽了當下覺得為什麼左撇子和父母不會教有什麼關係 我父母以前也會糾正我用右手寫字什麼的 只是我家比較開明 只會用說的 不會用打罵的 不過最常聽到人家說 『小時候都是 父母拿著菜刀 威脅你改正過來XD』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.156.124

05/10 17:45, , 1F
錯了,我有個朋友就是左撇子,寫字超好看的,就好像印出來

05/10 17:45, , 2F
的字一樣

05/10 17:58, , 3F
而且,其實用哪一隻手寫字,是大腦本來就設定好的,我們

05/10 17:58, , 4F
會使用最順手的方式來做事,寫字就是其中之一,因此,強迫

05/10 17:59, , 5F
換手,是很不人道的行為