Re: [問題] 左撇子學樂器的問題~

看板Lefty作者 (子云)時間17年前 (2007/04/25 01:45), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《runnerWind (幽棗貘)》之銘言: : 之前爬文才知道吉他需要把弦裝反 : 至於,其他樂器方面例如:鋼琴 琵琶 古箏... : 這種需要靠右手的,有沒有很擅長彈這些東西的左撇子呢??? : 目前練習彈古箏 就顯得右手彈性和張力不佳 = = (後來我一直偷偷用力扳右手) : 如果有在練樂器的左撇子~~希望你們給個忠告吧! : 想不到滑鼠和方向鍵用這麼順的我 右手還是不靈活~~~嗚 對於弦樂器 影響我想比較大吧~ 管樂器倒是沒差 我本身是學長笛的 反而比較有利(一點點而已) 因為長笛的左手食指是個很重要的支撐點(食指接手掌部分會長繭) 習慣用左手拿樂器 其實吹長笛滿方便的 不用拿起來還要兩手交接 (不知道大家懂不懂我意思) 有個樂團的學妹 是左撇子 吹長號的 學銅管的大家都應該知道轉閥 法國號和多數長號的左手大拇指都有 據說他左手力氣大到 曾經邊吹 就把長號的轉閥扳斷.... 打擊雙手並用比較多吧 我們樂團好幾個打擊都是左撇 還說要找我組左撇打擊重奏:p 爵士鼓的話 學長是setting的時候就把小鼓和hi-hit交換了XD 鋼琴的話 因為我是被改右手寫字的左撇 所以左手按複雜和弦好應付 右手琶一堆音也可以很順暢XD 只是左手還是大些 跨10度 右手只能跨9度 我是女生喔:D 莫名奇妙小時候學鋼琴 手指就很長 也很容易張開.. 我的手不是像巨無霸啦>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.128.67

04/25 22:11, , 1F
一般正常女生鋼琴鍵可按到9度10度很正常吧,按不到才該考慮

04/25 22:12, , 2F
是否該繼續學鋼琴,因為沒有彈鋼琴的天份

04/25 22:14, , 3F
我的土巴活塞閥也曾不小心被我按斷,其實很容易耶,因為常常受

04/25 22:15, , 4F
潮又常常被按,鬆動到一定程度很容易就斷了

04/25 22:15, , 5F
土巴按鍵的彈簧也被我壓壞過,只要一陣子沒管很容易氧化

04/26 00:31, , 6F
大多女生九度九吃緊啦..我鋼琴課的講師也是這樣

04/26 05:17, , 7F
Y大 我看你沒有遇到手小的高手吧 按不到的一大堆

04/27 01:05, , 8F
我也是學長笛的耶 (握)

04/28 21:02, , 9F
1樓~我也是學土巴的耶 (握)

04/30 16:29, , 10F
學小號的來湊熱鬧 = = (握)