看板 [ Lefty ]
討論串[問題] 左撇子學樂器的問題~
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者runnerWind (幽棗貘)時間17年前 (2007/03/31 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
之前爬文才知道吉他需要把弦裝反. 至於,其他樂器方面例如:鋼琴 琵琶 古箏.... 這種需要靠右手的,有沒有很擅長彈這些東西的左撇子呢???. 目前練習彈古箏 就顯得右手彈性和張力不佳 = = (後來我一直偷偷用力扳右手). 如果有在練樂器的左撇子~~希望你們給個忠告吧!. 想不到滑鼠和方向鍵用這麼

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Rosmarinus (好奇怪...)時間17年前 (2007/04/06 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也不確定我是不是真的左撇子. 我有很多事情用右手. 也有很多事情用左手. 但是我的左手掌是比右手有力的. 彈鋼琴的時候 左手站的比右手好. 這是我後來在教學生的時候才發現. 之所以會站的比較好的那隻手是因為慣用手會比另一隻手有力. 一般人都是右手站的比左手好. 而我的左手 明顯比右手用得多. 至於
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bellas (小p)時間17年前 (2007/04/09 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
這種指力等問題初學才會有的問題. 慢慢練,久了雙手就會差不多. 打字人員打字超快也沒人會問他們是甚麼撇. 兩手都要用的自然會感到剛開非貫用手是表現較差. 至於吉他要不要反裝弦,我剛好是個左撇子彈右手用的吉他,沒反裝,也沒去弄左撇. 子用的琴,沒差別..一般彈彈自彈自唱刷刷合弦彈彈指法的人可能有差.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bloodon (   :))時間17年前 (2007/04/15 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是左撇子. 我是學國樂的揚琴. 或許是我運氣比要好吧Q~Q". 因為高音部大多都在左邊 低音部都在右邊@~@". 所以有時彈樂曲裡面有一手敲主調一手敲伴奏就還可以 (EX:歡樂的新疆;剪羊毛). 反正左手比較有力 高音部分音調比較高吧所以都蠻小聲. 剛好我左手關係所以沒這問題. 但是去上課時
(還有158個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者msdande (隨遇而安)時間17年前 (2007/04/15 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
呵.樂器方面我還是依照老師教的教法.就如一般右手學生的方法!. 樂器是沒造成太大的困擾 我是學胡琴吉他跟鋼琴. 但若是運類的 我就沒辦法了只能用左手..像學網球,真是我的媽呀每次都搞混. 正反拍位置..看看別同學再看我自己就更暈了..>"<. --. 是獅子牙齒花. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁