[自介]半個左撇子

看板Lefty作者 (我恨esc火_火)時間18年前 (2006/04/30 17:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我小時候也是左撇子啊.... 在幼稚園以前 我也是都使用左手 用左手畫畫 用左手吃飯 用左手拿東西 因為我爺爺也是左撇子 也許是遺傳吧... 連帶的我跟兩個哥哥也都是左撇子(我姐...???) 一直到了要上幼稚園 也跟部份左撇子一樣被迫要使用右手學寫字 印象深刻..小三的時候去姑姑家或是外公家吃飯的時候 我還是都習慣左手吃飯... 就被罵姑姑罵用左手是很沒禮冒只有沒讀書的人才會用左手什麼之類的 甚至還說再用左手吃的話就不要再去之類的話 /.\嚇的我港快改右手吃 現在就只有寫字要用左手 其它的還是左手比較習慣而且反應也比較快 像高中的時候打羽球...我不知道是要用左手 結果連拿拍都不會而且完全無力狀態冏rz 後來專科的時候開始改用左手拿拍才知道原來我還是很需要左手的啊... 而且左撇子是有好處的...吃飯吃的很累的時候可以交換手吃>v< 不過很羨慕我哥會用左手寫字~字跡超讚的~ 但很奇怪的一點~長大後親戚看到我用左手都沒說什麼 反而是誇獎而且都說是爺爺的遺傳 = =見鬼...小時候還被兇被罵是怎樣... -- http://www.meworks.net/page.aspx?id=1443  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.142.48

04/30 21:44, , 1F
抱歉 突然有點生氣 對你姑姑XDDD

04/30 23:16, , 2F
時代變了 大人們的觀念自然也就改變了 習慣就好 ~

05/01 02:24, , 3F
^^不會拉~只是小時候有一段時間不太敢去親戚家倒是

05/01 04:11, , 4F
左撇子都很喜歡打羽球耶~呵呵