Re: [分享]今天不念經不持咒不念佛了讓我任性一天吧

看板Learn_Buddha作者 (妙湛總持不動尊)時間10年前 (2013/09/22 15:55), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lance336 (普羅旺斯的藍天)》之銘言: : 不好意思 不知道這樣的文章 是不是放在這邊 : 我也不知道文章的標題 用[分享] 是不是不適合 不是法喜的分享 不是聞法的分享 : 抱歉如果這樣的文章不適合擺在這邊 請版主來信告知我吧 我會刪除的 謝謝 : 本來標題是要 打[心情]的 但是這邊沒有這種東西 不好意思 請版主讓我任性一次吧^^ : 我很開心有這個版 讓我可以每天地回報 我每天做了什麼功課 不管是念經也好 持咒 : 也好 念佛也好 拜懺也好 接觸這個版也有一段間 好像也有一兩年了 這段期間說長不長 : 說短也不短了 感謝佛菩薩的庇祐 讓我念了那麼多東西 實修的推文 幾乎可以看到我每天 : 的足跡 其實我並不是要炫燿什麼 有沒有什好炫燿的 更不會有獎賞的 I know : 只是 我覺得 有點累了 真的 我很多時候不知道我念那麼多的經 持那麼多的咒 念那麼多 : 佛 是為了什麼? 只是聽到不少的師兄姊說 要多念經 多念佛多持咒 很好 很好, : 這段時間 我很聽話真的 我努力了 真的 但是 我看不到什麼實質的成效跟成果!! : 這幾天是中秋節連假 其實 心情一點都不好 我很高興有一位板上的善知識 不知道是這邊 : 還是佛版那邊的 一直回信給我 因為我有太多的疑問了 接觸佛教(不敢說自己在學佛) : 也已經兩年多快三年了 弄了那麼多東西 如果你真的要問我得到什麼 對不起 : 我可能只能說 nothing!! 對不起 我不想說謊 我不想很虛偽地說 什麼法喜充滿這樣 : 的話!! 我曾經 在佛菩薩面前 跟祂們說 "請給我一些信心,好嗎?" 可以我永遠只得到 : 一張慈祥微笑的臉 看著我 卻什麼都不跟我說 也不會回答我任何的問題 也許這是 : 必然的!! 親愛的 慈悲偉大的 諸佛菩薩, 請容許我跟您請一天的假好嗎? 這個假 也許 : 不是一天 可能是幾天 可能是一個星期 也或是 是半個月也獲是一兩個月 半年點點 : 我不知道 我只知道 我累了 我很茫然 我不知道我怎麼繼續走下去 我不知道 : 我還要不要繼續這份信仰.....因為我快要沒有信心了!! 所有該做的 我都做了 : 我不知道是不是我罪孽深重還是什麼 如果是 我想也夠了吧.....身旁的所有朋友 : 沒有吃素 沒有念佛 念經 持咒 拜佛 沒有放生 照樣人生很快活 很快樂又平順 : 夠了 我真的累了 我活的好累 親愛的諸佛菩薩 這次 請讓我任性一次 好嗎? 如果在念佛 持咒 誦經的過程中 能夠讓自己的心安靜下來 能夠內觀自己在對境遇事中 覺察到念頭 這都是改變 也是進境 諸佛法性身 遍入眾生心 如果只是想要等待感應 想要觀見奇蹟 我想 這樣的學佛人往往會等待了失望 因為我們目光短淺 總以為我都吃素 做定課 忍耐等 就應該不再遇見挫折 就應該一帆風順 然而 通常境界因緣會直接打破這樣的希冀 對我自己來說 學佛 念佛 持咒後 逆緣變多 我母親也是學佛念佛人 年初確診罹癌 現在還在治療中 而我自己也為了照顧母親 在法鼓的學業先休學一年 說我們對三寶信心是否還堅決 說實話 在還沒把自己調適好前 也退轉過 但是 好好深思 不就是因為曾在逆緣痛苦中 在經典裡看見真實 也自己去親身體驗佛說的是否真實不虛 如果我不信佛說 還能信什麼? 仔細想來 學佛後的自己也改變了許多 脾氣減少暴衝的機率 會多替別人想一些 會更積極面對生命 會更樂觀面對境緣 同時 也更淡然面對打擊 我還是凡夫 即使還是會有怒氣 還會有失望或焦慮 但是 跟未學佛前相比 還是有所不同了 與其等待加持 等待一帆風順 不如把自己調整好來面對生命 這才是釋迦佛不斷在各部經典中告訴我們的金剛不壞 所謂的楞嚴大定 就是要讓自己的能緣心與所緣境脫鉤 才能不隨境轉 學佛 是很真實的面對自己 不是抱著期待等待感應或加持 這一次沒做好 就要勉勵自己下一次要更努力 當不再抱著妄想的期待 一心努力搞定自己 才是與三寶相應的時候 好壞隨緣的淡然自在 才開始磨出功力 共勉之 -- 諸佛正法眾中尊 直至菩提我皈依 以我所修布施等 為利眾生願成佛 《菩提道次第廣論》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.208.156

09/22 16:48, , 1F
阿彌陀佛

09/22 23:38, , 2F
push

09/23 06:19, , 3F
阿彌陀佛
※ 編輯: unique11 來自: 180.177.52.221 (09/23 13:59)

09/24 02:14, , 4F
南無觀世音菩薩

09/26 00:17, , 5F
南無阿彌陀佛

09/27 08:02, , 6F
回想一下開經偈