看板 [ Lawyer ]
討論串[閒聊] 似乎不應該提供個人免費法律諮詢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者lovecyfen (lovecyfen)時間10年前 (2013/11/19 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
今天的一個想跟大家討論的命題:. 免費法律諮詢與律師案源之關聯性. 小弟執行律師業務六七年左右. 我覺得大概採折衷說. 一.可提供免費法律諮詢場所. 公會 區公所 法院 社福單位 法扶基金會等. 會提供一定時間的免費法律諮詢. 我覺得各位道長去參加 多半為公益性質. 且至少有車馬費可以領. 二.民眾
(還有351個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者Bertie (Bertie)時間10年前 (2013/11/19 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
以前在律師版不知道哪篇文章有說到,對於免費諮詢的案件態度是:. 說了會傷肝的不講;不說會傷心的要講。. 其實到頭來恐怕重要的是你跟免費諮詢的當事人交情如何,. 律師常常在法釋義學繞來繞去,當事人認為律師只靠嘴炮賺錢的人在所多有,. 所以常常把免費諮詢當作理所當然的事情。. 但若是自己有閒,聽聽看當事
(還有211個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者docose (風華之語)時間10年前 (2013/11/20 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
最近遇到一個朋友. 因為合夥糾紛 像我求教. 結果哩 每次打電話來問都是一講半小時. 而且每天都打 還要求我找判例給他. 甚至晚上11點丟LINE傳資料要我看. 說半小時後討論.... 後來我比較間接的說 這種合夥糾紛我比較不熟. 如果要訴訟 我可以介紹我朋友給你. 結果他說:我沒有要訴訟啦! 我想
(還有114個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者purpleye (沒 事~~~)時間10年前 (2013/11/20 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
拒絕免費諮詢??. 這種氛圍還有現實環境之下不太可能出現了. 還記得公會發的那塊牌子嗎?. "本律師依規定每小時收取諮詢費用5000元"(好像是這樣吧!懶的去看了). 少來了,有什麼時候收過這種費用了?. 還不是眼巴巴的看當事人能不能按時把錢匯進來. 已經遇過太多了,純問好玩的,問完自己打的,問完去
(還有281個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁