Re: [問題] 國立大學替律師執照加分?

看板Lawyer作者 (let it A)時間11年前 (2012/12/07 13:10), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《meianhua (我是男生唷)》之銘言: : ※ 引述《cl66 (真的嗎?)》之銘言: : : 因為目前正在準備律師考試 : : 本身是念機械的控制類的私大研所出身 : : 也會也寫一些程式,跟日文拿到 N3 : : 本身無社會經驗 26歲未役 但是想走專利 : : 看到版上眾多道長,都有律師執照(自己我不一定考得上) : : 想問一下,國立大學法科所會替本身律師執照加分嗎 : : 像是法科名校 台 政 東吳 北大 輔大... : : 或是雙背景碩士有加分嗎? : : 未來想說以在職方式取得第二個碩士學位! : : 但是現在考試就算考上,排名在後面 : : 前途似乎也是堪憂? : : 感謝道長解答! : 國立大學有很多間 : 臺大當然不用說 : 擁有全國最多的律師司法官 : 到哪邊去都是學長姊 : 原PO如果指的是台大那當然在剛考上律師進職場找實習的時候有大加分 : 畢竟老闆都是台大居多自然會比較照顧自己的學弟妹們 : 如果是中段國立大學法律學系基本上沒有差太多 : 像我中正學士、碩士畢業 : 去面試老闆們大概也就是問一下中正在哪裡,是在高雄嗎 : 然後我就要說是在民雄,不是高雄這樣 (菸) : 比較重要反而是英文吧!如果英文能力可以丟出來嚇嚇叫 比如說托福多益幾分幾分 : 這樣一開始就先聲奪人,畢竟法律系英文通常都不會好到哪去 : 考上後應該十拿九穩可以找到實習 : (臺大例外,人家大學聯考英文就考八十幾進去的就算大學四年完全沒念也不會弱) : 當然會不會用到英文就要看貴所業務規模了 : 不過這些都只是一開始找事務所的優勢 : 接下來的律師職場就要各憑本事囉 如果是自己創業開業執業,重點是案源跟業務能力。 但若以要去應徵擔任受雇律師的角度,則出身名門當然重要。 現在律師開放以後越來越多,資方當然都會聘請學經歷優越的人來當勞方, 將來擺在事務所網路上當門面也好看,會吸引其他客戶進門。 現在也越來越多國立台清交理工背景的出來當律師,也都是資方的首選。 如果是傳統訴訟的事務所,也是挑選台政北東輔這幾間畢業的優先。 我不願意潑冷水,但也不需要說一些學歷無用論,因為這就是職場的現實。 你必須為自己年輕時不好好讀書付出代價,否則對那些用功拚名校的人不公平。 加油吧!要比別人更用心,念個名校碩士之類的慢慢扭轉頹勢囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.109.170

12/07 14:36, , 1F
這篇真的很中肯..

12/07 15:28, , 2F
了解!! 當初中山備取沒上 不應該繼續讀私碩 看來真的是該再去

12/07 15:28, , 3F
洗一張漂亮的學歷的 不知道花兩年在洗一張中字輩值得嗎?

12/08 02:49, , 4F
中字輩不夠突出吧!

12/08 20:12, , 5F
中字輩不太夠用吧 以法研來講 沒有台政北好歹也要有東輔

12/08 20:13, , 6F
而且兩年要拼法研畢業 難度似乎不小

12/08 21:20, , 7F
你就算算台灣擁有中字輩以上學歷的人有多少 就知道很吃香了

12/08 21:28, , 8F
算研究所的話每年蠻多的椰...台清交電機所每年都產100

12/08 21:29, , 9F
0多個了...量產的超大的阿...所以我都覺得我大學學歷

12/08 21:29, , 10F
現在感覺超不值錢的阿XDDD

12/08 21:36, , 11F
樓上你就直接說你大學念台大電機就好啦 拐個彎XD要幹嘛

12/08 21:41, , 12F
我只是想表達理工科若把研究所算進來 真的人很多啊

12/08 21:42, , 13F
不是我想說什麼 是真的研究所比中字輩漂亮的 每年產量

12/08 21:42, , 14F
比律師還多...

12/08 21:51, , 15F
如果沒有要拚國考或參加活動 從一入學就專心修學分寫論文

12/08 21:52, , 16F
不會因其他事分心的話 法研2年畢業其實不是那麼難

12/08 22:57, , 17F
論文加國考 此事自古難兩全阿~

12/09 10:37, , 18F
理論上很認真寫論文的確有可能兩年就從法研畢業 但還要看

12/09 10:37, , 19F
自身的運氣吧 畢竟有些老闆的心態...... 我就有看過萬年

12/09 10:38, , 20F
助理 好用、耐操、大小雜事都包辦 弄了四年才畢業

12/10 01:29, , 21F
萬年助理就算是參加某種活動啦...(包括辯論賽 交換學生etc)