[心得]大法盃心得

看板Law-Fala作者 (loukas)時間11年前 (2013/05/30 08:49), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
喔天哪天哪天哪...我忘記死線這東西了... 連壓都沒壓到... 這次大法盃,讓我得到很多東西 這些東西與亞軍這個獎項無關 畢竟我只能算是沾光而已 真正造成影響的應該是過程 首先要講的應該就是再次體認到自己心態問題 在場下的時候巴不得能夠上場 但站上了外野和打擊區,卻又怕得想滾回板凳上 很明顯的就是準備的不夠 對於自己的球技沒有信心,在平時卻也沒有奮力把自己認為不足之處補起來 只是徒然求個上場 正是這樣的心態與作為 才無法給隊友一個守住外野的安心感 更無法讓人能信服我有站在上場的能力 在這點上,我想只能透過自我調適 對自己多一些信心 專心在練球、磨練自己,而不是只求上場圖個風光,實際上卻無法有任何貢獻 再來就是針對球技的部分 先說守備 對於飛球的判斷太過於緩慢,同時也不太精確 總讓眼前的球落了地 對於安打球的處理也總是不乾淨 這點在之後的練球,就像聽學長說的,只能透過不停的接來訓練 最後實踐球不落地的期望 最後是打擊的部分 這次比賽上去幾次 就馬上發現自己已經完全無法打擊了 之前打擊就已經有待加強 再加上這次大法盃前,為了求個上場,只把目標設在投球上,完全忽略打擊 導致這次連慢球都打不到的窘況 我想這是我必須在暑假這段期間加強的部分 調整自己的姿勢,並習慣面對投手的感覺 這次大法盃著實讓我再度看見並反省自己的缺點 在賽後心得的時候 聽到幾個學長都提到我並給予鼓勵、讚許 真的讓我很感動也很愧疚 發現原來自己是可以受到期待的 也對自己的沒長進感到汗顏 所以在練球再次開始的時候 一定會更加專注上面提到的各個缺點 在下次的大法盃與其他盃賽上 把今年將空缺的外野高牆補起來 並把投手這塊也練起來,彌補將出現的斷層 帶給球隊實質的貢獻 --

10/24 12:00,
我之前深夜在操場時也看過,可是
10/24 12:00

10/24 12:05,
後來再也想不起他的樣貌
10/24 12:05

10/24 12:20,
然而在某一天的夜裡
10/24 12:20

10/24 12:26,
聽到宿舍門外傳來
10/24 12:26

10/24 12:37,
生治會廣播
10/24 12:37

10/24 12:53,
拖車!
10/24 12:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.124.118

05/30 11:33, , 1F
快變成 ↖㊣真●其航㊣↘

05/30 16:25, , 2F
☆㊣↖煞气a其航↘㊣☆ 加油

05/30 20:12, , 3F
加油啊~心態可以抖但是表情一定要煞氣哈哈

05/30 22:15, , 4F
信心可以靠技術提升以及充足的練習量來加強

05/30 22:16, , 5F
大家很期待你 但是要把潛力轉成實力