[閒聊] 大學眼科術前檢查

看板Laser_eye作者 (好久不見)時間13年前 (2010/09/25 13:13), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
大家好,今天早上去大學眼科作了術前檢查(現在散瞳劑藥效還沒退> <) 檢查出來的數字大致如下: 1. 近視/遠視度數 R:600 L:700 2. 散光度數 R:75 L:125 3. 角膜厚度(uM) R:539 L:539 (檢查人員說我這樣算厚?) 4. 瞳孔大小 R:5.75 L:6.25 5. 淚液分泌狀況 R:16 L:13 (可是我沒有點麻藥耶) 6. 眼壓 R:16 L:15 (他說21以下都算正常) 也順便讓醫生檢查了視網膜狀況,一切OK,沒有破洞 檢查人員跟我說: 我角膜算厚 所以可以做NAVEX 也可以做Z-LASIK 瞳孔的話,稱不上大 可是他要我找個晚上再去做第二次檢查,說要看夜間瞳孔 大家都有做兩次檢查嗎? 一般來說,點完散瞳劑多久後才可以量瞳孔大小啊? 因為我總覺得好像沒有隔很久... 另外,角膜厚度多少才算厚呢? 看了大家的文章,總覺得角膜539好像不算厚?(可是檢查人員又說我這樣算厚) 這樣的條件, 如果去雷射,選哪一個會比較好啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.254.158

09/27 11:30, , 1F
這樣一點都不厚啊

09/27 19:21, , 2F
依我看板上文章,我也覺得這應該是普通偏薄,可是他為什麼

09/27 19:22, , 3F
說我這樣算厚啊?是因為可以進行手術,所以算厚嗎? 問他

09/27 19:22, , 4F
一般來說這樣算厚還是薄,可是卻避不回答我的問題...

09/30 18:54, , 5F
XDDD 選間自己服務技術都尬意的吧!畢竟不是小手術...

09/30 18:54, , 6F
我也挑粉久才選博士的說...建議不要一間定生死嚕