Re: [問題] 瞳孔大於8

看板Laser_eye作者 (星期天最棒)時間13年前 (2010/09/21 20:32), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
雷射後都一年多了都沒來報告,真的很殘愧 我後來跑去了瑞光做檢查,大致上結果也差不多 費用好像也是4~5萬元的樣子 因為我真的很想試試前導波,我的夜間炫光真的很嚴重 但是有沒有前導波價格差很多,所以後來我決定去桃園的林宏洲 他只有一種機器一種價位不用選(我沒有用介紹人)XD 我在2009年1月農暦年前去手術,因為要利用春假休息 開完的隔天就跑去吃尾牙...囧 我在開完的半年內都還有去回診, 基本上我的恢復情形很好,不會乾眼也不會流眼淚 不過因為我的老闆很壞,所以我開完刀初期眼睛很操,工作很多 每次回診醫生都叫我要休息,因為眼睛很累 醫生開的藥水我也沒什麼點,收集了好幾瓶眼藥水 我的情況是不點藥水也不會難受,我去回診聽到有人說一年了眼睛還是會乾 重點是我的炫光有沒有改善: 答案是沒有 一開完時其實炫光的更嚴重,當下有點苦惱,但是因為醫生說會慢慢回復 我每次去都跟醫生說我炫光很嚴重,醫生就說我瞳孔本來就比較大...所以... 現在不知是習慣了還是變回像術前一樣的程度,目前我算OK 所以如果有人跟我一樣瞳孔太大的,考慮做基本的就好,目前機器應該還無法治好我們 還有為什麼我選擇到桃園,我的想法是我要把那一萬多的價差拿來坐計程車都還有剩 而且還有前導波所以我就去了,當然啦板上林醫師的評價也不差 以上....若有想到再補充 --------------------------我是補充的分隔線--------------- 有人問說我開了幾次雷射?? A:賣鬧啊...雖然大學眼科的醫生說我可以開二次 但是一次就夠了,我不認為我還能再承受一次。 還有關於前導波,是減輕散光的,我沒有散光,所以對我沒有改善夜間炫光, 在之前有提到我夜間視力差是因為瞳孔大,才會造成炫光。 ※ 引述《hanabibkk (星期天最棒)》之銘言: : 我去了大學眼科做檢查數據是 : 近視600 : 散光10幾20而已 : 眼壓正常 : 角膜565,555 : 瞳孔8.6~8.9 : 淚液12,7 : 報價是一般的30000 : 傅立葉虹膜定位前導波要45000 : 咨詢員是和我說我的瞳孔太大,淚液不足其它都很好 : 他說因為瞳孔大於8,一般的機器到6,傅立葉的到8 : 我都超過,所以對夜間炫光的改善不會差很多 : 選那一種都可以,只是貴的會有改善 : 他說我目前的眩光狀況就像一般人雷射之後的情形 : 我一直以為我夜間視力差是因為散光,結果是因為瞳孔太大...=.=a : 點了散瞳劑,回家的路上不止光暈,眩光還有星芒 : 我現在夜間的視力情形我是還可以接受,總之是習慣了 : 想請問若我開了一般的,之後會眩光會更嚴重嗎 : 診所的人也說二種都可以 : 因為爬文看到有人說加了前導波沒什麼差別 : 我星期一會去諾貝爾檢查,聽聽別家的說法... : -------------------------------- : 在瑞光眼科上發現了一台愛爾康的機器 : ALCON LADAERVISION 4000 : 光學區域可以到達10mm : 這似乎可以解決我瞳孔太大的問題 : 請問有人是用這台機器的嗎?? : ---------------------------------------- : 去諾貝爾檢查結果,不意外的.... : 爬文時就有人表示大學和諾貝爾測量的瞳孔會差很多 : 除了瞳孔的大小外,其它項目都和大學的數值相去不遠 : 張醫師在跟我解說是並沒有提到我的瞳孔大小 : 是我主動問的,說我的瞳孔算小啊..4.1和3.7 : 張醫師的態度很從容,說我的條件很適合開, : 非常的樂觀,小姐跟我報價28000 : 不過我跟她說我要去別家檢查 : 她臉就誇下來了... : 感想就是.他們的作業就很公式化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.159.47

09/22 21:42, , 1F
還好我的炫光很輕微...辛苦你了
※ 編輯: hanabibkk 來自: 114.42.68.181 (09/22 23:25)