[問題] 瞳孔大於8

看板Laser_eye作者 (星期天最棒)時間15年前 (2008/12/27 10:50), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我去了大學眼科做檢查數據是 近視600 散光10幾20而已 眼壓正常 角膜565,555 瞳孔8.6~8.9 淚液12,7 報價是一般的30000 傅立葉虹膜定位前導波要45000 咨詢員是和我說我的瞳孔太大,淚液不足其它都很好 他說因為瞳孔大於8,一般的機器到6,傅立葉的到8 我都超過,所以對夜間炫光的改善不會差很多 選那一種都可以,只是貴的會有改善 他說我目前的眩光狀況就像一般人雷射之後的情形 我一直以為我夜間視力差是因為散光,結果是因為瞳孔太大...=.=a 點了散瞳劑,回家的路上不止光暈,眩光還有星芒 我現在夜間的視力情形我是還可以接受,總之是習慣了 想請問若我開了一般的,之後會眩光會更嚴重嗎 診所的人也說二種都可以 因為爬文看到有人說加了前導波沒什麼差別 我星期一會去諾貝爾檢查,聽聽別家的說法... -------------------------------- 在瑞光眼科上發現了一台愛爾康的機器 ALCON LADAERVISION 4000 光學區域可以到達10mm 這似乎可以解決我瞳孔太大的問題 請問有人是用這台機器的嗎?? ---------------------------------------- 去諾貝爾檢查結果,不意外的.... 爬文時就有人表示大學和諾貝爾測量的瞳孔會差很多 除了瞳孔的大小外,其它項目都和大學的數值相去不遠 張醫師在跟我解說是並沒有提到我的瞳孔大小 是我主動問的,說我的瞳孔算小啊..4.1和3.7 張醫師的態度很從容,說我的條件很適合開, 非常的樂觀,小姐跟我報價28000 不過我跟她說我要去別家檢查 她臉就誇下來了... 感想就是.他們的作業就很公式化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.37

12/27 12:40, , 1F
我的瞳孔也很大,七點多,我也選擇傅立葉前導波

12/27 12:41, , 2F
術後還不錯啦...我有在你樓上po文,可以參考看看

12/27 21:57, , 3F
我覺得既然做完都很有可能會有眩光!那不如別做

12/27 21:57, , 4F
要是會開車那會瘋掉!現在又一堆改超白光的車

12/27 23:14, , 5F
沒錯,就是那道光...真的很刺眼!!我的想法是只要夜間視力

12/27 23:16, , 6F
不要變的更差,就還是會想開,就是不想載眼鏡,必竟瞳孔的

12/27 23:17, , 7F
大小是天生的...
※ 編輯: hanabibkk 來自: 118.160.147.81 (12/28 21:58) ※ 編輯: hanabibkk 來自: 118.160.152.179 (12/29 21:17)

12/29 21:54, , 8F
會不會大學是夜間瞳孔 而諾貝爾只是日間?

12/30 09:37, , 9F
都是在暗室裡,過程和機器應該是一樣的,怎麼會差這麼多咧

12/30 09:38, , 10F
所以我會在去別家檢查,結果如何再來報告。

02/24 20:23, , 11F
我開完刀不到2年,眼睛一直萎縮,你們確定真的安全嗎?