Re: [心得] 台中中陽明眼科術後心得

看板Laser_eye作者 (西門終究要離開....)時間13年前 (2010/08/12 21:51), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ericisalawye (大肚猴)》之銘言: >>恕刪前文 我本身也是在中陽明做的 大概94年那時候做非球面+前導波 那時候價格也是4萬左右 只能說近視雷射的價錢好像沒有什麼變動^^" 如果不考慮副作用的話(我本人是沒有) 只能說早做早享受 經濟效益高! 1.比較過幾間診所? 術前我在"網路上"蒐尋過幾間台中雷射手術的診所 透過奇摩知識 PTT Google 經過網路評價分析後 選擇先去中陽明 因為評價中 我是以價位及服務態度為考量 >>我那時候有去過真善美眼科和中陽明 我個人是比較喜歡真善美的醫生態度 他告訴我我的角膜狀況其實不用做到4萬塊的 但是我媽說陽明比較大 很有排場^^" 我回診時覺得小姐態度是不錯 但是跟你去諮詢的時候還是有差..... 2.第一間就去中陽明?之後有再去白佳欣嗎? 沒有 不過如果感覺對了!(服務真的很重要) 何必再花冤望錢作術前檢測呢?(白佳欣聽說要掛號費而且人多) >>我那時候也是被中陽明的服務和積極打動 我親戚則是去真善美做 出來的結果都另我們很滿意 不過我同學去高雄的陽明好像就沒那麼順利 角膜割的厚度不好所以他有視差 他要我告訴大家還是有風險的^^" 3.不怕有風險嗎? 首先雷射手術論風險幾乎大同小異 看操刀者的醫療經驗而定 我是給中陽明的院長開的 論經歷 網路上評價"似乎"比白佳欣好 >>我也是給院長做的 我到現在5年了 視力都是2眼單眼1.2 雙眼1.5 術後沒有炫光或乾澀等問題 不過對焦時間還是比術前差一點 看很小的東西要稍微多個1秒才清楚 但是日常生活沒有什麼障礙 也很享受拋開眼鏡和隱形眼鏡藥水的快樂 4.術後的反應? 左眼1.5 右眼1.0 因為之前沒保護好 吃麵被辣椒醬噴到右邊眼睛的關係吧^^ 眩光(夜間的路燈會呈現星芒)程度會隨著時間慢慢恢復 也比較畏光 >>我是挑寒假去做的 我媽還在手術房外幫我念明目經^^ 術後整個寒假都沒看電視 還一直看窗外的綠樹 所以我視力滿好的 哈哈~!不知道跟這個有沒有關係 我做的時候才20歲左右 不過這幾年下來也沒有再變壞就是了 7.術後如何保護?會再次近視嗎? 基本上我的工作需要一直盯著電腦 而且又在辦公室的空調環境之下 所以每個 1~2 個小時 一定要強迫自己起來看遠方 最好是有很好的View 能看得越遠越好 適度讓眼睛休息很重要 回到家後就不要再看電視或開電腦了(雖然很少作到) >>我工作要用眼 時間又長 回診時醫師會幫我開放鬆及營養的藥水 自己是不在光線不足的地方看書或做事 但是電視是照看^^" 我表姐做完沒幾年又開始戴眼鏡了 我則是保養的不錯 我覺得跟人體質也有差吧! 我再手術時遇過一個再次做手術的 他跟我說他覺得不用戴眼鏡 叫他做幾次都值得(雖然現實條件無法這樣啦!) 我想手術真的是有風險 每個人回復狀況也不同 我很幸運可以跟大家分享我成功的經驗 但其實當初我自己也怕的要死 若不是當時戴隱形眼鏡戴到角膜潰瘍 我也不會鼓起勇氣吧! 我想眼科醫師很多自己都不敢做也是有他的道理在的 慎選醫院醫師後剩下的就是 賭一把~ 還好勝算算是滿大的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.213

11/20 21:05,
我身邊還有幾張推薦卡:)
11/20 21:05

11/30 23:19,
手上又有推薦卡囉 !需要的請回站內信就可以了
11/30 23:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.31.146

10/29 21:59, , 1F
想知道你親戚在真善美做完後的狀況~~可以分享嗎?