Re: [問題] 角膜厚度的問題

看板Laser_eye作者 (snoopy)時間15年前 (2009/08/02 15:40), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《paranoy (paranoid)》之銘言: : 休息了很久 隔天還是一樣白天看東西有散光沒被矯正好的感覺 : 晚上炫光嚴重 感到很絕望 心很不安才又來這PO文 : 連電視 電源開關那種小亮點都會變很大 我跟你很像,看電視時 背景黑色,看白色字幕時,就感覺有眩光了 夜間看路燈時,眩光也很嚴重 不知道再過陣子會不會改善..... : 雖說我瞳孔大 夜間有7~8 但NAVEX說他可以cover到10 為何還會這樣 : 看板友視力沒回復原因多是角膜水腫 但醫生說我傷口很好 而且我看東西也不是水霧感 : 所以應該不是這問題 : 目前懷疑是度數打不夠或打太多的問題 : 最壞打算 有可能要做第二次雷射 : 突然想到一些問題 想請板友替我解惑 : 1.為何雷射一定要先製作角膜瓣 不是直接雷射 : 2.既然角膜辦會蓋回去 那之後再用相同的地方切開不就好了 頂多補打雷射耗一點 : 不會耗到太多角膜吧 : 3.手術中護士叫我看紅點 我只有雷射剛開始有看到 之後是盯著一團糾結的紅紅的線 : 雷射結束時才又看到紅點&綠點 這樣是對的嗎 過程中他也沒有說我看歪或怎樣 角膜被打開後,紅點就會變成一大團,跟本沒辦法對準 只能告訴自已眼睛不要亂動了 : 但我怕是因我我看歪才沒打好 : 順便抱怨一下 大學術後回診只給了兩小罐很普通的藥水 這樣就要550 有夠黑的 : 然後跟驗光師說我剛來的途中看東西很吃力 他居然還事不關己的說 那妳要帶可魯阿 : 聽到這種白目的話 真的很生氣!!問他多一點問題 還幫我拿東西說時間不晚了 : 意思是要趕我回家 跟術前態度差很多 現在我後悔沒有選博士眼科> < 我是在博士做的,目前也不是很滿意.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.195.228

08/03 00:36, , 1F
能分享一下不滿意的原因是什麼嗎?因為我下星期就要開

08/03 00:36, , 2F
刀了(台北博士),有點緊張~

08/03 15:01, , 3F
樓上的不用緊張,我是高度近視在博士開的,開刀之前醫生

08/03 15:02, , 4F
就有清楚的告訴我度數深,角膜薄的都會恢復比較慢,所以

08/03 15:03, , 5F
我自已有心理準備,不知你是幾度,如果是三四百度,應該

08/03 15:04, , 6F
會恢復的比較快,超過八百高度近視的話,可能前半年視力

08/03 15:05, , 7F
都會不太穩定…不要抱著太完美的心態,你就會很滿意了…