[閒聊]今天做了手術台上的逃兵

看板Laser_eye作者 (美麗的夏日回憶)時間17年前 (2006/11/23 15:42), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
如題 今天前往台大醫院準備做epi lasik 昨天整個把房間全清過一遍 該買的東西該做的準備都大致完成 這幾天晚上老是被雨吵醒 祈禱今天不會下雨 大家一行人浩浩蕩蕩的前往台北 早上九點半先去檢查 九點五十手術室報到 在等候區等到十點四十才進 美容中心 大約十一點才換鞋套進入手術室 首先先測角膜厚度 然後醫生叫我去 特二再check瞳孔大小 小燈時瞳孔7.0 由於我的閃光重角膜薄 所以最多只能做到6.5 在沒有路燈的晚上可能因為炫光而無法開車 醫生跟我說這是學理上的有機會 但實際上 也有瞳孔8的開完也說沒有炫光 所以還是要看個人體質 由於我家在山上 晚上開車或騎車 是一定會走山路的 讓我考慮了很久..醫生說約有兩成的人感覺炫光沒有改善 有八成 的人會覺得炫光有改善 我先讓第三個人動刀 出來跟媽媽討論 等第三個人出來後已經12點多了 這時心情已經疲憊 醫生跟我們再次討論 打算先動一隻 等觀察是否對炫光敏感 如果是的話 就打到7 但不打深所以會留約200的度數 如果對炫光 不敏感的話就一樣動6.5就可以把度數完全打掉 醫生跟媽媽似乎覺得這樣是比較好的 但我覺得跟我的理想有點不同 一開始我就想兩眼 一起弄比較方便 又最壞的情況 一隻有眩光但沒度數 一隻沒炫光但有度數 讓我有點沒有 動力 該不該睹這20%呢? 這陣子看了許多台北名醫 但說法不一 因為我的條件不是很好 所以眾說紛紜 興起了戴眼 鏡的念頭~但是媽媽跟我說年輕人條件跟恢復力都優於以後 又現在有時間休息之類的 也讓我很心動 兩權相害取其輕~~維持現狀or賭一下?! 最後我選擇暫停 回家想想看&把我的感冒治好 在最好的身心狀態下做手術應該是比較好 於是退藥 領錢 只剩一條台大醫院手術病人專用手圈 證明有來過 外頭的太陽很大 昨晚的祈禱有用 但是手術卻沒有完成 感謝我的家人跟翹課的男友~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.229.212

11/26 00:59, , 1F
不要做....太危險了,這樣子炫光會很嚴重....