[心得] 白佳欣術後心得

看板Laser_eye作者 (new comer)時間17年前 (2006/09/03 20:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
雖然板上對於手術過程已經有很多篇的心得了,不過中部眼科的資訊還是不多,為了P幣,不 是,是為了更多對雷射有興趣的版友,我把昨天在白佳欣手術的流程寫一下XD 約的時間是兩點半,不過我大概40分才到,一報到後,就先去做驗光跟度數的檢查,基本上就 跟術評估適不適合做雷射差不多,途中我有問幫我驗光的小姐,因為驗光多少會有誤差,那 怎麼確保雷射打的多還是少,她的回答是醫生在術前會再做評估! 都檢查完後,就等待小姐帶你到手術的地方,在二樓,跟一樓門診環境差很多,先被帶到一個 間,裡面有兩張床,我一進去時,已經有一位等待的人躺在那了,在這邊主要是先消毒然後 護士會跟你做手術時要注意的事情說明,在這邊要做個說明,只要是有醫療相關的動作 一定都是護士做,衛教人員(穿套裝的),主要是做接待的工作. 話說我在這邊躺了滿常一段時間,因為穿手術衣不透風又蓋著棉被,此刻心情是有點急躁的 ,躺了一會,有另一位要雷射的被帶了上來,除了在聽護士講的注意事項外,隱約聽到隔壁 傳來低達低達的聲音,果然就是打雷射. 然後我就被請到手術房,先在旁邊椅子坐著等,因為上一位還在做最後的動作,好啦,等我 躺上去時,護士跟醫生會先把你的頭固定住,然後搭配定位的機器把你的頭調整到最好的 角度,過程中,醫生要切角膜跟要打前導波時都有跟我說,雷射過程我覺得放鬆心情就好 ,紅點的位置大概寄一下,因為角膜一切開,紅點就變火焰了,我覺得不要給自己太大的壓力 ,位置在腦海中記一下,之後就一直注視著那個位置就好! 另外,我覺得有一點要提醒大家,就是"撕膠帶",明明術前護士有講過,可是一躺上去就忘了 ,撕的時候有可能會很痛,我撕右眼時非常痛,所以動作大了點,在術後對於用力眨眼跟緊閉 眼睛都不太好,可能會影響角膜平整. 手術完,看東西是白白濛濛,過幾分鐘就好了,不過在麻藥退了後,真是痛到不行,可能我怕 痛吧,不過,不用擔心,會附一罐麻藥,如果真的痛到不行,可以點,不過我忍住沒有點,回到 家就好很多了,回來後吃完藥就睡了,因為眼睛沒法一直睜開會不舒服. 到目前為止,左眼比較清楚,醫生說右眼度數比較深,有幫我放一個薄膜,所以視力會比較慢 恢復,兩個眼睛都有血塊,左眼藏在眼皮裡右眼就很清楚在瞳孔旁,不過都不大,雙眼看東西 久了還是會有小模糊,人工淚液我沒有很常點,我術前評估淚腺算低的,不過目前倒不覺得 特別乾. 現在視力多少?我也不知道XD,滿好奇前輩們都可以在術後馬上測視力,因為我術後不舒服 ,而且似乎也沒有看到術後在量視力的人,今天因為是假日,所以要等到明天回診才知道 狀況,右眼會有異物感,不知道是乾還是薄膜的關係,暫時到這,後續回診完再報告! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.164.253

09/04 05:38, , 1F
感謝~正在想說要去白佳欣作手術而已^^

09/06 21:14, , 2F
一定要推薦一下的阿!!! 感謝分享