Re: [疑惑]無線上網:有需要買蘋果的airport嗎??

看板Ladies_Digi作者 (bag)時間12年前 (2012/07/08 17:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gtgirl (gtgirl)》之銘言: : 使用上發現,無線上網只能在房間裡,訊號才滿格。 : 出了房間到客廳後,網路的訊號就剩1~2格。(我家只有30坪) Wifi的特性就是這樣,經過水泥牆會衰減很多 所以現在是會收不到嗎..老實說單層公寓通常比較不會有問題 而且你那台還是802.11n的 : 問題一:誰的訊號品質比較好呢??? 我想..你買的可能比較好喔 : 問題二:市面上哪一款無線分享器是我需要的東西?? : 問題三:以我的目標需求,哪一種無線上網方式比較好呢?? : (當然符合需求的同時不要花太多錢更好) 建議你 1. 分享器(下稱AP)換位置 選家中的中心位置放置AP,通常就OK了 1.1 換天線 買根5dbi的天線來換,但幫助可能有限 2. 添購一台AP 家中若隔間複雜,牆壁又厚,AP訊號強也要接收設備的網卡功率也高才能配合 多放一台在訊號最弱的地方,自己測試一下怎樣涵蓋率最好,不行就買第三台 2.1 AP間用Wireless bridge連結 新的AP用無線的方式,接收原本那台AP的訊號並廣播,可構成同一個LAN 2.2 AP間走有線 新AP欲擺放位置若真的訊號太弱,可改走有線 不能走暗線覺得醜,可以用PLC走電力線 3. 換一台AP 要換就換強一點的...例如頗熱門的RT-16N之類 很貴就是了,而且如剛剛說的,不見得你AP強訊號就好 花費 1 < 2 < 3,是我的話會用1...真的不滿意再2->2.1 你搜尋一下AP bridge就會有相關資訊,查了一下你那台有Bridge mode 看你是要再買台一樣的(絕對不會出問題),或是買台強一點的(有機會不相容) 但是現在有列為標準理論上都是相容才對,就是設定畫面不太一樣而已 祝你成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.182.76

07/12 09:11, , 1F
感恩~~~我先試看看能不能換位置~~~~

07/12 09:11, , 2F
這樣我就知道ap和電信業者的取捨了~~~謝謝