[疑惑]無線上網:有需要買蘋果的airport嗎??

看板Ladies_Digi作者 (gtgirl)時間12年前 (2012/07/06 10:37), 編輯推噓0(0017)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好~~ 最近對於無線上網的問題感到很苦手,其實標題還不太能表達我的問題。 我目前是桌機,家裡網路環境是中華電信光纖20M。 因為有使用ipod touch的關係, 所以買了一台BUFFALO (WCR-GN)入門級11n 無線寬頻分享器。 這台 http://ppt.cc/ADD@ 使用上發現,無線上網只能在房間裡,訊號才滿格。 出了房間到客廳後,網路的訊號就剩1~2格。(我家只有30坪) 然後我計劃要買2012年版的mac air,同時想改善家裡的無線上網環境。 目標是:希望可以在30坪的家裡到處上網~~~ 可是我搞不太懂要"實現無線上網的方式"!! 要跟中華電申裝"無線上網基地台"(好像要每個月要多89元) 還是跟現在一樣,用"無線分享器"的方式無線上網??? 問題一:誰的訊號品質比較好呢??? 然後以無線分享器來說,市面上的產品超多的~~到底我該怎麼選呢?? 而且apple也有出兩款無線上網的東西 airport Express airport Extreme 分成兩種是怎麼回事?? (看了一些網路上的airport開箱分享文,也不是很懂。0.0) 問題二:市面上哪一款無線分享器是我需要的東西?? 問題三:以我的目標需求,哪一種無線上網方式比較好呢?? (當然符合需求的同時不要花太多錢更好) 謝謝大家~~~一鞠躬~~~~ -- 人生無非是懲罰、考驗及補償 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.134.225

07/06 10:41, , 1F
BUFFALO評價比較好的是這台WZR-HP-AG300H

07/06 10:42, , 2F
會刷機的話ASUS N12或N16刷了評價都很高

07/06 10:47, , 3F
所以是無線分享器的方式比較適合我囉?

07/06 10:48, , 4F
你推薦的這幾台分享器訊號品質都會比我現在的好嗎?

07/06 10:48, , 5F
刷機是什麼意思@@

07/06 11:22, , 6F
刷機就是幫它換作業系統,中華租的那台是單天線的

07/06 11:22, , 7F
不刷的話WZR-HP-AG300H,N16新的韌體據說有比較好

07/06 12:30, , 8F
N12難買呀..(我是指單純的N12,後方沒有其他的版本號)

07/06 12:31, , 9F
N12和N16刷TOMATO之後變成很穩很好用 @@"

07/06 12:35, , 10F
這台也可考慮http://tinyurl.com/88tvtyk

07/06 12:37, , 11F
N12沒後來的B1 C1好用,不過都能刷機

07/06 12:38, , 12F
N12 C1不難買

07/06 16:48, , 13F
也就是說電信業者提供的無線網路品質沒有自己裝無線分享器

07/06 16:49, , 14F
來的好囉???@@ 怎麼會這樣哩....

07/06 19:22, , 15F
如果電信業者給你的AP品質很好,那其他業者的AP怎賣....

07/08 12:17, , 16F
妳要不要考慮換個地方擺那台AP

07/08 12:18, , 17F
筆電的無線收訊效果比 你那台好. 因此盡量以小台為主