[疑惑] 想請各位幫我看看鄰居幫我估的價

看板Ladies_Digi作者 (香菇)時間17年前 (2007/01/24 16:10), 編輯推噓9(905)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
如題, 但是我跟我媽原本是預算大概一台主機2萬以下 但是估價出來總共28500...實在有點過高ˊˋ 我的鄰居應該是想說組好一點的配備可以讓我多用個幾年 但是這樣的價錢比我學長之前幫我組裝整套的還要貴= = 我對電腦不是那麼了解,所以PO文上來想請各位幫忙看看 是不是有哪些配備其實不需要用那麼好的 要求 大概就是要有足夠的空間讓我放音樂,影片還有照片跟系會資料:) 因為有系會重要資料所以希望品質不要差到不小心當機我的資料就完蛋了 囧 速度快一點當然更好XD我不是很有耐心等電腦,哈哈 然後我幾乎不會玩線上遊戲,偶爾會玩個仙劍之類的^^ 品名 廠牌          規格   C P U :Intel-Core2 Duo E6300 LGA775,FSB1066,L2-2MB,雙核心,65nm 主機板 : ASUS LAN/六聲道 記憶體 : 創見 1GB / DDR2 667 顯示卡 : ASUS HTD / 256MB (無風扇) 硬碟 : 160GB / SATA2 / 8M 軟碟 : 1.44MB / 讀卡機 光碟機 : ASUS 16XDVD R/W (DVD燒錄機) 電源 : 350W 機殼 : 忍風 四大六小 作業系統Windows XP2 Professional 正版 這是他打的表格,然後我只知道CPU要6000,其他完全不知道多少錢= =a 麻煩各位幫我看看囉>"< 非常感謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.232

01/24 16:11, , 1F
這樣看不出來,要詳細的規格才知道,power尤其重要

01/24 16:18, , 2F
又是一個追求效能勝於一切的.....

01/24 16:22, , 3F
把1G的拔掉就省很多了

01/24 16:45, , 4F
3013篇有~應該有很多錢是花在XP SP2正版吧....

01/24 16:46, , 5F
顯示卡是無風扇的....FX5200嗎~~話說ASUS的東西都比較貴

01/24 16:50, , 6F
我建議原PO還是把其他配備的資料詳細打出來比較好

01/24 16:53, , 7F
機殼不用用到四大六小@@",原PO是女生,不好搬~~

01/24 17:41, , 8F
ˊˋ 上面的東西已經是那位鄰居給我的所有資料了...

01/24 17:42, , 9F
他只給我這些還有價錢:28500 = =a所以我才急於求助各位

01/24 17:45, , 10F
真的很抱歉麻煩到各位>”<

01/24 17:50, , 11F
不麻煩 不麻煩 換人幫忙組吧 起碼台北高雄版上一定有人

01/24 17:51, , 12F
可以幫忙

01/24 23:54, , 13F
其實現在的電腦商家,都可以選好配備後直接幫組,也可以

01/24 23:55, , 14F
也可以請版上朋友幫你配好你再拿去商家買哦