Re: [疑惑] 換機殼

看板Ladies_Digi作者 (人生幾何)時間18年前 (2006/03/21 19:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《kzntkt (聖)》之銘言: : 最近想幫電腦換一下衣服 : 想請教的是 : 1. 如果要給別人弄, 是在買機殼的時候把原本的帶去給他換? 要加錢嗎? : 2. 自己換難度很高嗎? (目前自己換過的東西僅有硬碟跟燒錄機XD) : 3. 推薦不錯的機殼 (預算2000以下, 主要希望散熱好一點) : 希望大家可以給我一些建議(任何方面的建議) : 也可以分享一下自己的經驗之類 : 感謝 大家都提供了不少好意見 如果我等等提到的有重複 請包涵 因為大家的意見都很好 完全不知道要接在那一篇後面發文 關於第一點 那等於是要抱整台主機去店裡 光是把主機抱出門這件事 我光想就覺得工程浩大 (裝好所有東西的主機 還頂重的) 第二點呢 我覺得 最困難的地方在那一堆線路 排線是還好 硬碟光碟的線 如果有動到 就照原樣裝回去就好 每一回碰到新機殼 我覺得最傷腦筋的是電源指示燈、硬碟指示燈、重開機鍵的那一堆線 還有前置USB的接線 雖然主機板有很清楚的說明 什麼線要接到那個針腳去 但是 那些針腳 排列的方式實在很難瞧清楚 要插上去時 又常沒有足夠的空間 最好 能有個鑷子幫忙 那會好裝些 還有一個麻煩的地方是 我看過某些不同的機殼 那些線的標示都不太一樣 可能很清楚地知道那是重開機的針腳 但還要先從連在機殼上的一堆線裡 找出重開機的兩條線來 這大概就是我在換機殼時 最討厭的步驟了 第三點呢 我比較重視機殼內部的空間跟排列方式 那種會讓主機板被光碟機、電源供應器擋住的機殼 我基本上都是直接跳過不選的 另一個選擇的考量點 是鋼板的邊緣處理得好不好 處理不好 是很容易就割傷人的 以上供參考 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.205.59

03/22 01:12, , 1F
那些連接線還好,不難裝,不過最好是在裝硬碟前接好

03/22 01:13, , 2F
因為這樣比較不會擠,會好插一點