Re: 請問有女生用準系統嗎?

看板Ladies_Digi作者 (奕之華)時間18年前 (2006/02/14 09:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/28 (看更多)
樓上的伊米爾,別忘了,你的東西要快點給我,不然我天窗會開很大XD。 言歸正傳,不管是買啥東西,都一定要返之於需求, 認清了自己的需求,才會知道該買什麼樣的東西。 甚至,才會知道什麼樣的東西不該買。 以個人來說,組裝電腦幾乎沒有考慮過擴充這件事情 因為我沒有專業的需求,如打電動XD。 所以我買的個人電腦,都是以當時市場的中低階為主。 純論主機而言,我現在會組的水準,大約就是一萬元不會到一萬五。 為什麼不考慮擴充這件事情?很簡單 如果現在要組一台CP值高的主機,通常要兩萬元以上。 但老實說,我現在組一台一萬元左右的電腦 搞不好可以用三年,三年之後,再買一台新的電腦,假設電腦結構沒啥改變 我可以再用一萬元買新的電腦,把舊的便宜賣掉,搞不好還可以補CPU的錢。 同樣是兩萬元,我可以撐的時間可能更久,而且可以確定的是,最後所用的主機 一定是比兩萬元的更好。 不過,以上是概念,在實務中,很難被實踐 原因並不是我的概念有問題,而是一般人到了三年後要換電腦時 他不會真正花錢換電腦,而是會想辦法擴充,然後繼續用三年XD。 所以某個程度下,買中低階電腦時,還要判定CPU與記憶體他們 還有沒有後續發展的可能。這也就是為何會買中低階,而不是買最低階電腦的原因。 提這樣的概念,其實要提醒需求很重要。 沒那個需求,就不需要多花那個錢。 但一旦反過來說,一旦有了特定需求 那就要有心裡準備。 像我的筆電,大概沒人會想要,但因為我的需求就是要小,不論效能 所以要找到我心目中的筆電很難,比如說,我看中一台富士通的筆電 但那台要六萬多XD。SONY的U8G,也是差不多的價格。 對我而言,獨立顯卡或是CPU、記憶體等這類效能的東西並不重要 (但話說回來,太差也是很痛苦的ORZ,目前我的就是太差XD) 我的需求絕對在主流之下,不過,只是因為要小,所付出的代價就很大了。 所以,迷你的準系統也當如是看 你要便宜,我想,沒有人有辦法組一台小主機出來的 有便宜的小主機沒錯,但一般真正的使用者應該都是不會選的。 例如mac mini,曾經有一陣子不到一萬元,但我相信一般真正用MAC的人 是不會選這樣的主機。 明知道浩鑫的迷你準系統擴充性以及價位都不如一般電腦,但為何可以紅 也是有他的原因在。 我相信使用電腦的人,除了效能以及價位之外,也是會有其他需求的可能性。 將來也許我會選迷你準系統也說不定XD -- ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ◢ ◢ ◢█◢█ ◢██ ▄▄▄▄▄▄ █◢◤ ▄▄ █ █ █ ▄▄▄▄ █ █ ▄▄ ▂▂▂▂▂▄ █◥◣ █ █ █ ▄▄▄▄ ██◤ ▄▄ꈠ▄ ▄▄▄▄▄▄ ◤ ◥ ▄▄◤ ◤ ◤ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.178.156

02/14 10:01, , 1F
東西正在寫....Orz 這兩天頭痛根本沒進度..晚上給你~

02/14 10:01, , 2F
我只不過吃個麻油腰子就起酒疹+頭痛+想吐.....T_T

02/14 10:03, , 3F
O rz身體千萬要保重呀