Re: [申訴] 私信Hate板windgodvocx1之檢舉案件未處理

看板L_SecretGard作者時間12年前 (2011/12/07 20:27), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《windgodvocx1 (′‧ω‧‵)》之銘言: : 你怎麼還是看不懂呢? : 1.「怪胎」一詞原指畸形兒,加上這一層面的意涵才具有強烈人身攻擊意味,請問怪咖有 : 這一層涵義嗎?如果沒有,人身攻擊何來之有? 國語辭典是你拿出來的 而不是我 再者 國語辭典就怪胎的定義: 1. 怪胎 注音一式 ㄍㄨㄞˋ ㄊㄞ 漢語拼音  u i t i 注音二式 gu i t i (1 )畸形的胎兒。如:「她生了個怪胎,情緒激動得當場暈死過去。」 (2) 比喻一個人舉止、言語非常特異。如:「這種事他都做得出來,真是個怪胎!」 這邊並沒有說怪胎"原指"畸形兒 而是說怪胎有兩種涵義 好 姑且當作他原指畸形兒好了 但也並未說是(1)+(2)才有人身攻擊 另外 如果你上網搜尋一下"怪胎 怪咖"應該不難發現這兩詞常用在一塊 BTW http://baike.baidu.com/view/1119137.htm 參考一下吧 不要只拘泥於這兩字的差別差了多少 而是設身處地一下 今天不認識的人罵你怪咖 你心裡會很舒服、暢快? 重點是我今天感到很不舒服、受侮辱 於是檢舉 就降 另外感謝ask1234熱心提供 http://law.twdetect.org.tw/case_17law.php?data_id=2750 有沒有罪我是不清楚 不過起碼有檢察官也認同怪咖一詞 如果真如你所說 怪咖一詞無任何攻擊之意 何必起訴? : 2.我問了我身邊至少十位朋友,他們的看法都和我一樣:怪咖不具人身攻擊意思,而怪胎 : 具人身攻擊意思。請問這兩者真的意義相近?可說是無分別?還是你語文程度太差? 不好意思 我也為了這件事問了我幾十位的同學 可惜的是 他們也分不清怪胎 怪咖的差別 只回問我說這兩個差在哪 我說只是問問 我也覺得沒差別 最後 意見、理念、觀念不同 不代表你可以批評我的教育程度! 你大可以質問我說 為何講這麼多我無法理解 但你憑什麼質疑、攻擊我的語文能力?! 跟本案有任何關連嗎? 希望你就事論事 不要善加你個人對我的評論 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.182.122

12/07 21:35, , 1F
起訴跟定罪不一樣...或者你"感覺"一樣

12/07 21:37, , 2F
反正原PO都曾經說過 誰規定不可以說謊之類的話...科

12/07 21:53, , 3F
我當然知道不一樣 我內文有說了 有沒有罪我不清楚

12/08 14:52, , 4F
我試著解讀一下...

12/08 14:53, , 5F
怪咖應該是指人的外在言行舉止很奇怪或是讓人感到詭異

12/08 14:55, , 6F
而怪胎罪直白的連結就是"畸形"或著廣泛類括abnormal

12/08 21:55, , 7F
他感覺有人身攻擊 樓上...

12/10 22:40, , 8F
這個 a128a128 真的情緒太重了 ......... 到處找人相殺....