[問題] 匿名板列入組方觀察並進入看板冷靜?

看板L_SecretGard作者 (掛網就是在刷副本)時間14年前 (2010/02/02 15:58), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/22 (看更多)
※ 引述《tjackalym (抱抱)》之銘言: : 過去 Anonymous 匿名板主要為使用者不便使用ID發文訴說心事而設立 : 現今版面充斥無意義聊天、八卦、回公告、甚至他板事務、謾罵酸文…等 : 已脫離心情小品之開板宗旨,看板也因上述各文章大量回文洗板而十分混亂 : 且組方已多次提醒板主此看板情形,但均未得到改善之成效 : 故匿名板列入看板觀察兩週並設定看板冷靜 : 希望板主能確實引導版面風氣,也希望板友能多多配合 : 屆時組方將針對看板之使用性作定奪 : SecretGarden實習小組長 tjackalym 請問小組長: 1.為什麼匿名板不能聊天? 您自己也提到,匿名板是為了『使用者不便使用ID發文訴說心事』而設立, 今天要是有個酒店小姐跑來匿名版發文,怨嘆自己工作辛苦遇人不淑, (沒惡意,純粹是舉匿名版多年前精華區文章串當例子) 大家安慰她或鼓勵她甚至奚落她,不都是聊天文的一種? 如果匿名版只能拿來抒發心事而不能回文,那乾脆改名成"告解板"好啦 XD 2.為什麼匿名板不能談八卦? 目前的八卦板(新聞轉貼板?)並沒有匿名發文的功能, 今天我要是想發表一篇『學生時代跟可米小子裡某人的一段曖昧情』八卦文, 但是又不想被大家知道我的同性戀身分,為什麼我不能去匿名板發表? 3.匿名板談論他板事務? 我不確定小組長您指的是哪種程度的『他板事務』 如果是指『BG版第XX篇的那個男生好花心』這種奇文共賞型的文章確實有, 如果是指『別板吵不完,跑來匿名板繼續戰』這種類型的話...... 我知道上次美妝板來匿名板戰似乎是一年前的事情了, 然後『波波&空賊事件』則是半年前巴哈姆特洽特板延燒過來(這屬於他站事務) 最後就是上個月『某熱門版主被報料利用學術網路招攬酒店生意』事件, 這我則歸類成私人事件,誰知道是不是他們同業搶生意互相報料耍手段, 所以認真來看.... 這一年來真的有大量使用者湧入匿名板討論他版事務的只有一年前美妝板之戰而已. 4.匿名板不可回公告? 我一直認為當板主是為了幫板眾服務, 自己發的公告文並沒有那麼神聖不可回應, 所以我特別在匿名版規註明匿名板可以回應公告, 畢竟要是有板眾想討論"本版事務",直接在公告內討論串起來也比較好爬文, 當然每個板有每個板不同的規則, 像這篇我想回應,卻又限制在不能回應公告,我就把分類改標題成[問題], 不知道這樣是否可行? 5.我是個新手板主, PTT的站規我懂得也不多,我只是想知道.... 小組長申請靜板是不是都不需要先知會該板板主阿? 板主一上線,什麼通知都沒看到,自己管的板忽然就變靜板了? === 身為匿名板主,為了匿名板眾的權益, 我在此懇求,希望小組長解除匿名板靜板,謝謝. -- 無名: http://www.wretch.cc/album/xxxxcat 拓網: http://friend.top1069.com/profile.php?ID=1719 我又娘又醜又肥: http://www.youtube.com/watch?v=hcnD2iSd82Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.92.42 ※ 編輯: XXXXGAY 來自: 61.64.92.42 (02/02 16:16)