Re: [閒聊] 好像沒啥損失

看板LUNA作者 (玉米)時間15年前 (2009/03/12 03:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
以上恕刪 湊熱鬧也來發一篇XD 即時戰鬥的遊戲每一款一定都有同一區域打怪的衍生問題吧 除非像信長是進入回合戰鬥或是極速賽車手看得到但除了正在打的玩家都碰不到。 至於搶點這個問題真的是見仁見智(看到前面那麼多文章就知道) 有的人為了練功不喜歡有人,但是對方也說為什麼我一定要讓你 而去辯論這之間的對與錯其實是沒有意義的 因為以遊戲規定來說,並沒有規定不行一起打 但是以儒家 己所不欲勿施於人的觀點來갊如果你不喜歡這樣做,那你就不該這樣做 就好像籃球場,沒人規定一定要團練還是單練(咦) 但是也是有人會霸占著點不走,不是嗎? 扣除掉起爭執的以外 通常大家會讓給人多的或是表明希望可以一起玩 有時候朋友約好去打球,到了籃球場看到有一個人在那邊玩,也不會去搶他的。 但是有時候真的找不到,又很想打,那就會去問問看對方願不願意SHARE或是共用 (當然也有人會什麼都不說就去投球 然後霸佔 ) 這就是溝通跟妥協嘛,屬於公共的場地彼此都有權利使用 所以要尋求一個彼此最大利益而不是起了衝突而喪失理性; 有的人打球看到有一群人來,他會覺得我今天玩的差不多了,也會讓別人打 不管是哪一種都是一種解決的方式嘛,起衝突絕對是彼此都損失的一個結果。 曾經聽過日本人玩線上遊戲比起台灣人,是不會搶怪的(沒有查證) 那相信我,韓國人一定很會搶(我沒有貶低的意思) 這是民族性的不同,所以在不同國家這個問題也會有不同的答案。 但是我覺得啦,就跟大家不會因為今天籃球場有人不讓你單練你就不開心很久 畢竟大家打線上遊戲是希望開心的,不是嗎^^ 昨天半夜,因為我是這個遊戲的新手,看到一隻BOSS,想要拖著它慢慢打XD 然後就出現一個人過來直接跟它面對面打 然後輕鬆解決掉 一.一| 我只是說了一句,我剛剛有先打了,然後就摸摸鼻子走掉了 因為一來我知道我打的沒有他快,二來想說算了 我也不是非打不可 所以好像沒有必要因為這種點不點的問題就吵的沸沸揚揚 畢竟開心玩就好了嘛~ 被搶不爽的人,你就當寬容他啊,兩個人吵起來不都浪費了彼此的時間 你都覺得這個搶你的人很討厭了,你還浪費時間在你討厭的人身上?? 至於可以接受跟別人一起打的,也要考慮到別人的心情 有時候問一句是一個基本的禮貌 就跟籃球有的人真的就不敢跟別人一起打 你硬要,他只有走的份。我相信你也只是想要多認識一個人多交一個朋友 不是想要讓人家玩不下去嘛。 所以我只是想問......市面上的攻略本有必要買嗎??XD (要買哪本) 因為我是新手好多東西都不懂(雖然我一直問別人了) 有好多本但是又覺得好像是騙錢的= = 最後感謝沒有END看到這邊的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.107

03/12 03:46, , 1F
像籃球場沒錯 但不同的是你會硬插進去打嗎?

03/12 03:46, , 2F
你可以加入鄉民公會 不懂的問大家都很樂意幫你吧^^y

03/12 04:11, , 3F
推鄉民公會,而且攻略本也是從網頁抄下來的,巴哈也很

03/12 04:13, , 4F
多資料,月神之星.麻糬工坊找東西也很方便

03/12 13:37, , 5F
這篇理性多了 推~ 另外 網路資料很多 不用花錢買