Re: [抱怨] 補師是人,不是神

看板LUNA作者 (哭惹叉圈)時間15年前 (2008/12/08 14:13), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我也來說說我當補師的心得吧@@~ 由於我之前玩過N款線上遊戲幾乎都是由補師出身的 所以我認為我自己補血++技術有一定的水準了吧~ 以礦1為例子來說的話 只要隊伍不要太扯... 7人隊伍我一個補師 補血、++ 基本上是沒太大的問題的 (不過真的會超忙的就是了...) 當補師往往面對的只有一堆跳動的血條 再加上或許我的補師責任感有點重( ̄▽ ̄") 隊伍裡只要有人吃土就算對方不說啥我都會覺得抱歉萬分... 緊繃的神經~常常把自己搞的超累 礦1階段應該是補師最忙的時期之一吧 因為肉肉沒有範圍挑釁 所以跟礦1團的話 7人1補師跟團2小時大約是我的極限... 往往脫團後都是眼酸手酸肩酸腰酸... 偏偏我也是遇過超扯的隊伍╮(﹀_﹀)╭ 那天.......(遠目) 見礦1有人缺補師我就加入了那...十分天才...的隊伍 基本上我進隊伍後 第一件事情 當然就是先++狀態 第二件事情 我會看拖怪的是哪位 以及 很會噴血的是哪位... 正常的隊伍裡 通常會有一位需要常態補血的肉肉 再加上 可能會有兩位比較會噴血的隊員 這樣的隊伍 補血和++是沒問題的 (通常剩1分鐘左右我就會開始邊補血邊趁空檔++) 偏偏那天...隊伍裡我連++都還沒+完 就看見一位疑似肉肉?的隊員衝出去引怪了 然後就看見他 開始噴血 噴血 噴血 (你不是肉嗎?????????????(╯‵□′)╯︵┴─┴ ) 我迅速追趕上去 狂幫他補血 然後引怪的他還狂奔給我追 (你是不會自己先喝個水喔?!?!?!狂跑?!你腿長??) 其他攻擊手也上前開始展開攻勢!! 然後...... 跟著噴血 噴血 噴血 噴血........ 這?!這團整團都在噴的是怎樣?!┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴ 最後....... 我也噴血了 orz 整 團 吃 土 ...... 此時倒在地上的我默默的回想 我剛剛進礦坑在洞口附近 一位路人甲的發言:裡面那一團已經滅團十幾次了~ 裡面那一團?!裡面那一團?!裡面那一團?!難道就是這一團?!?! 不相信中頭彩的我再接再厲爬起來準備浴血奮戰!!!! 過沒多久~~~~ 整 團 又 吃 土 ...... 根據我觀察的結果: 除了我以外 其他人好像都是同盟的 其中..... 沒 有 肉 肉...... 全部不是法師就是刺客 (我一開始還眼殘以為引怪的刺客是肉肉咧 囧) 說實在的 我本身真的不是很care自己的經驗值 我跟團一次兩小時2、3次沒發現自己失血吃土也是常有的事情 (常常只顧著看別人的血條~忘記自己的血條@@!!) 但是當你一入團不到40分鐘連續吃土十幾次 (不用說...我都吃土當然他們也跟著吃土了) 其他人還全部嘻嘻哈哈的時候... 那個火氣 真的是給它慢慢旺上來 (︶︿︶)=凸 (尤其是那個引怪的刺客老是狂跑給我追 追到我很火大) 最後 我還是很有耐心的陪他們吃了一個多小時左右的土後... 跟他們說我有事情要先離開╮(╯_╰)╭ (因為我覺得一入團就閃人感覺好像有點沒禮貌~所以硬是撐了1個多小時...) 老實說 很少有我補不過來的團 但是那個團...我真的被打敗了....(;°○° ) ------------------------------------------------------------------------------ 另外~ 我真的覺得我算是脾氣很好的補師( ▔___▔)y-~ (自己誇自己~不要臉) 不過我還是有討厭遇上的打手: 1.狂叫我++狀態的打手 ( 因為我真的會去計算剩1分鐘就開始邊補邊++~ 但是偶爾會遇上嘟嘟好有人大失血的時候~就會延遲一下~ 這時還狂叫我++我就會心想:啊你是沒戴眼睛沒看到我補血都補到忙翻了喔! 或是遇上luna++狀態看不見的bug~我都解釋過我+過了 打手還一直叫我++ 我就會覺得你很爐( > c < ) ) 2.狂跑給我追的打手 ( 我真的腿很短 要補血 要++ 又要追著你跑 章魚也不是這麼當的 ) 3.不認真打怪的打手 ( 因為我很認真補血 所以你不認真打怪會讓我覺得我像白痴 but所謂不認真打怪不是指愛哈啦那一種~ 而是動不動就會突然站著不動很久那一種~ 要去廁所要去做啥至少也要講一聲嘛~ ) 4.明明一堆人失血補師很忙還死不喝水的打手 ( 說真的~補師也會有電腦lag~也會有手抽筋~也會有補到度估(?)的時候 打死不喝水是怎樣ˋˊ ) 我說我脾氣好是因為我遇到以上情況 通常都只會在我自己心中OS啦<( ̄3 ̄)> 好像還沒有真是火到打字開罵的 呵呵 我只能說補師這個職業玩起來變化比較多 相對的辛酸血淚史也是很多 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.176.8

12/08 14:18, , 1F
恩!遇到鳥團就要靠補去指揮了...

12/08 14:19, , 2F
例如只補能補的!笨蛋就請它自己吃土!

12/08 14:20, , 3F
然後跟吃土的那位說它該怎麼做比較好

12/08 14:20, , 4F
如果這樣反而被砲!那就馬上走人...因為它不把你當人

12/08 14:23, , 5F
是根本沒時間打字吧...一打字就有人快趴了- -

12/08 14:23, , 6F
跟過類似的團...=3= 補師很辛苦...魔常常乾

12/08 14:24, , 7F
不打字不損血 一打字就有人血快見底 偏偏又要你回話.

12/08 14:32, , 8F
也許需要先溝通團練方式,我的全體戰最近都龜礦二

12/08 14:33, , 9F
不管是開團或者加野團,我都會先詢問打法、隊形、任

12/08 14:33, , 10F
務分配,至少這樣感覺起來就比較專業 XD

12/08 15:20, , 11F
常常補師死了沒人出聲 沒補到他~他死了就怪我爛

12/08 23:30, , 12F
淚推樓上QQ

12/09 01:18, , 13F
再靠腰 就不要幫他補血 死掉讓他自己爬起來!

12/09 05:39, , 14F
可以跟他說...這麼軟,是個男人嗎?

12/10 11:28, , 15F
推補師真的很辛苦>"<我們也只有一雙手而已丫>"<