Re: [問題]純法師跟混轉的術士

看板LUNA作者 (湯姆熊=3= + 湯瑪斯)時間15年前 (2008/11/27 10:59), 編輯推噓10(10025)
留言35則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 以為術士跟修士一樣 三轉也能學快補 : 後來看模擬器 怎巫師轉術士 跟修士轉術士比 法術少很多 : 然後能力都一樣 魔法技能上限 威力都一樣 : 照理說純法 不是應該威力上 應該強點嗎 終於我可以說話了XDDD 騙點P幣 有點長 結論可以在end 看XD 我玩了三週 前兩週不懂 就純轉練了一隻術師 (法→巫→術) 練到51發現 混轉多了很多技能 光HP增幅就差很多 就重練一隻術師 (法→修→術) 兩隻都51級時 我有比較過 人類空身 沒有buff 魔攻 355 精靈空身 沒有buff 魔攻 364 這邊應該是人類跟精靈本身先天上+智的差距 *(條件:魔法爆發全滿 兩隻都全智) 以下是練功心得文 可end看結論XD 純轉的路 真的很簡單 一路火球照等級點 點到最高 我照著等級換杖 5級很好運的在平原打怪 有人送我5級守護杖 到了1x級 想說去打膝蓋骨 打到吐血打不到 乾脆買一支 到了2x級 想說去打光榮杖 也是打到快睡著 乾脆買一支 又到3x級 想說打也打不到 就不要浪費時間 乾脆買一支 一路很順的拿到水晶球 就開始追求更高的魔攻 買了32法劍 最後也+7 (昨天點+8爆了) 一路跟著任務跑 解任務+打怪 練到了40級 我才下去礦一 發現礦一不適合術師單練 我就衝到礦二 發現那邊是天堂 (這邊沒爬過文 所以不知) 蹲著蹲著就51級畢業了 很莫名其妙的順 但是一路上死了 n百次 因為hp只有5xx 還是加了魔賦 鵝卵石後 沒加的話大概400~500間吧 為了血量 爬了一下文 發現混轉 hp增幅點滿 血量就多200多 毅然決然的 當下重練 不管純轉那隻都51了 混轉的路 有點累 又不會太累 前20級一樣解任務 但是轉完修士後 火球不能繼續點 只能到5級 沒辦法像巫師一樣一發一隻秒怪 爬了一下文章 解決辦法是 點神聖審判 (效果跟巫師的施毒一樣 但審判必中 施毒有機率) 審判(1)→火球(5)→烈風(1) 的循環 開始打超過自己五級的怪 等級也跑蠻快的 任務都懶得解了 因為全解過一次 到了30級左右 發現怪血量增多 這樣的循環一輪打不死 就點了一點 快速治癒 因為我純轉那隻點過治癒有測過 發現魔攻1800 才能補180滴 魔攻1500就補150滴 就這樣30級帶著快治 很厚臉皮的跑到礦一大喊 有團缺補師嗎 ~~只有單人快補 很好運的 跟到團 就開始當寄生蟲 開始吸到40級 到了40 轉職任務真的是折磨人 幸好找我玩的朋友上線了 抓他來幫我打任務怪 打到最後解完了 轉成術師 最後發現sp不夠點 因為在修士的路上我點了: hp增幅5 運氣調息8 mp增幅8 心祝3 精祝2 神光護體1 快治1 復活1 風祝1 集中精神1 庇護1 到了53級 火球滿 纏繞滿 暴風雪滿 似乎點數剛好補齊 不點勇猛跟紅血的原因 我不會拿杖敲怪 而且團練時會有補師放buff 其他buff 在我單練時 我會全下 現在我53級 血量加裝備約1500上下比之前那隻多太多了 現在嘗試找狩獵點 有打過mont blanc的骷髏怪 骷髏騎士 殭屍 女妖 等等 只有女妖比較痛 其他都可以拖著 暴風雪+纏繞 秒掉 還有狂風入口的流浪巨魔人 主攻的那種 邊跑邊拖 這樣mp幾乎不會乾掉 不過我後來還是點了 生命轉換到8級 本來不打算點的 但是單練為了效率 還是點了 (因為打算練到4轉一定會洗點重置) 昨天在狂風眼淚點跟團 跟同行的幾位純轉術師 比了一下 他們持續的放火燄纏繞 mp幾乎都在一半一下 而我 每放一次 mp就滿了... 所以我mp一直是保持全滿狀態 他們說:生命轉換好用啊 所以沒點運氣跟mp增幅 我心裡os: 上面那句話我在巴哈也看過 剛剛在板上也看到 不要盡信巴哈 自己測過練過才是真的 我單練拖完一圈怪 mp幾乎不會少太多 除非我火球連續丟mp才會乾 我跟他們說: 你們光團練mp 就剩一半了 單練怎麼辦 他們還是堅持: 有生轉啊 生轉超好用... 講到這邊我已經不想跟他們解釋下去了 而純轉 混轉 哪個強 我在開頭也講過了 報告完畢.. -- ╯╰ 桌子不是給你拿來翻的! ╮╭ ) ︵ ) ◥██████— 非常抱歉… ██︿ ︵ ︵ ︵ ˋˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.213

11/27 11:07, , 1F
我也沒用生轉~喔~我是混轉術士XD

11/27 11:07, , 2F
MP跟團也不太會乾~都幾乎要滿~大不了喝喝水XD

11/27 11:10, , 3F
我喜歡mp滿的感覺XDDD

11/27 11:17, , 4F
所以你用生轉有回比較多MP?

11/27 11:18, , 5F
沒有 只是不用生轉時 MP回覆超快 火球連發時會用生轉

11/27 11:19, , 6F
混轉20~40就花一些點數點審判很好打阿我都打超5級的

11/27 11:20, , 7F
在沼澤打 弓箭手 蜥蜴人.. 30 打到 40 @@"

11/27 11:21, , 8F
請問一下,平常狀態mp一次回多少?範圍技有幾招?

11/27 11:23, , 9F
我審判1點 所以不是很好在沼澤混XD 而且那些打膩了

11/27 11:23, , 10F
範圍一樣兩招啊 因為還是轉回術師阿

11/27 11:24, , 11F
MP我記得放完一次纏繞CD完就回滿了...沒刻意去算

11/27 11:24, , 12F
他只有點暴風雪和火纏 上面有提到 不過你沒點雷電阿

11/27 11:25, , 13F
範圍有三招 風刃比較少人會修

11/27 11:25, , 14F
纏繞5級 mp花費82 cd8.4秒 這樣回覆mp算快吧

11/27 11:26, , 15F
忽然有種後悔沒有混轉的感覺-.-

11/27 11:26, , 16F
雷電我認為40%暈不好用 我純轉點凍結之風 1級69%冰住

11/27 11:27, , 17F
加上我快補點1 常常可以幫隊裡的補師救人 1級補300多

11/27 11:27, , 18F
無敵也很好用~血量高有緩衝 發現剩一半 先放無敵勞跑

11/27 11:29, , 19F
雷電點高暈的機率會提昇阿.....

11/27 11:54, , 20F
雷電72級才能到70%暈人..我不如用1級凍結69%冰人..XD

11/27 11:57, , 21F
我主要是看上雷電的高攻和施法快

11/27 12:59, , 22F
純轉只是為了追求高魔攻 秒怪爽快 至於魔夠用就好XD

11/27 13:27, , 23F
有點後悔沒混轉了...要重練嗎

11/27 14:32, , 24F
diomas 我有po兩隻的數據喔 純轉魔攻沒比較高

11/27 18:03, , 25F
修士可以學智力提升lv2嗎?

11/27 18:10, , 26F
混轉不曉得到最後是否能把三轉大招都點滿 感覺蠻花SP

11/27 18:14, , 27F
還有你魔都滿為啥想點生轉XD sp太多嗎...

11/27 21:36, , 28F
推推~

11/28 02:54, , 29F
修士智鍛只能1 但是轉術師之後 智鍛可以點到4

11/28 02:55, , 30F
我目前55級 點滿纏繞+暴風雪了(依等級) 火球15

11/28 02:56, , 31F
魔滿點生轉 是因為不喜歡慢慢回 單練的時候才會轉

11/28 02:56, , 32F
團練的時候靠 運氣+MP增幅(6級以上有回MP)就夠了

11/28 02:57, , 33F
而且我打算75級四轉後一定會洗點 所以點來用