Re: [閒聊] 想考大學

看板LMSH作者 (醉心)時間16年前 (2008/03/17 21:52), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
原文吃光光 啾咪 ============================================================================== 首先...我覺得 考大學並沒有想像中的難 為什麼呢? 以下是我自己的例子...相信有很多人略知一二... 只是跟學妹分享一下 各位學長姐鞭小一點... 咳咳!! 故事是這樣的... 從黎明國中部直升高中部那年 我陷入要自然組還是社會組的重大抉擇關鍵點 除了我以外 所有的親人 包括親人的朋友 都覺得男孩子就是要念自然組才會宅...不是啦 說錯 才會帥 才是正常 但是 我就是不喜歡他奶奶的自然科 但是屈於龐大壓力(吵過超多次架) 還是選了二類 三年來 數學物理化學 被當5學期 你沒看錯 5學期 最後畢業還是靠著"非常補考"的加持下...順利拿到那張紙 在成績不理想的情況之下 賽到海軍官校 就去唸了 因為如果念其他大學一定更爛 海軍官校在某種程度上 比許多大學有未來...(小聲) 但是...在海官那年 實在是難過 可能是我個性問題 無法忍受那種高壓統治 = = 所以我就申請退學...賠錢走人 回老家吃自己 在家裡的那段時間 跟家裡的爭吵又開始 因為 又陷入要直接當兵 還是重考 亦或是考某所大學夜間部的多重選項難題 後來...我還是覺得 當大學生或許會比較適合我吧 而且我要正常 普通的日大 而非半工半讀的夜大 所以...就一個人(雖然我是住在我舅舅家...)到台北重考 而且請注意...因為我對自然組完全沒有興趣 所以 我直接轉社會組 目標一類的科系 從只有國中概念的地理歷史 幾近零分的數學 下定決心 我一定要考上當時的目標 成大外文 經過十個月暗無天日的讀書 真的是暗無天日 6點出門 23點回到舅舅家 完全曬不到太陽... 我...成功了... 我超越了當時的目標 對家裡 對自己 都有了交代 所以...這個故事落落長...是在講殺洨= =? 我想說的是 如果你真的想要做自己想做的 就去做 但是你要對自己負責 怎麼個負責法? 你要保證你會一直向目標直衝過去 你要保證你不會後悔 半途放棄 你要保證你做了改變後會比沒有去做還要好 PO出來給你做個參考... 不要誤會哦 我不是說一定要重考哦~ 大家鞭小力一點 拜託................... -- 悲觀的人.....一直埋怨風向; 樂觀的人.....一直期待風向; 但是, 只有細心積極的人.....不斷地調整風帆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.108

03/17 22:26, , 1F
但是大哥,你最後上的不是成大a......

03/17 22:28, , 2F
樓上自介勒.....又抓到了(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/17 22:30, , 3F
= =我有說 超越目標了.............

03/17 23:59, , 4F
上台大會計的神人大大!!!

03/18 00:38, , 5F
樓上 自介!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/18 01:09, , 6F
推 樓樓上 自介!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/18 01:16, , 7F
友情贊助一定要推一下!!!!!!!

03/19 20:49, , 8F
推這篇文章 選擇自己想要的 將來才不會後悔!

03/21 11:17, , 9F
除了說學長了不起 不能在多說什麼了!! 幫推!!!

04/16 21:37, , 10F
原來ppt有 黎明版喔....HBS100不就是....

04/16 21:51, , 11F
....................................= =嗯