Re: [心得] 20080823冠軍賽

看板LIU-CHEN作者 (Muta)時間16年前 (2008/08/24 10:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jackeyman (人生啊 ~)》之銘言: : ※ 引述《dalireal (梅添涼)》之銘言: : : 黃俊傑就是穩 : : 實至名歸,沒有話講 : : 完全拿出他拿手的魔術表演 雖然大部分都看過 : : 但加入一點技巧的變化 還是讓人驚奇 : 我說一下我的看法 我是外行人 ^^ : 菲哥準備要宣佈誰是冠軍時 我猜一定是黃俊傑或是王勝緯其中一個 : 結果是黃俊傑得冠 一方面他穩 一方面我覺得劉謙老師很讚賞他 分數應該不低 : 王勝緯敗在如同評審說的手法不錯 但手部卻欠缺情緒與感情 : 且沒有讓鏡頭帶到他的臉 因此敗給了黃 : 但是我覺得黃俊傑表演的東西好像都是魔術道具比較多 (敢花錢) : 看了一下覺得他以舞台的聲光效果和快速的變換手法與驚奇取勝 : 尤其是最後撒蜘蛛絲? 我還以為他的老師是黃安(誤) XD : 當然舞台魔術也是需要苦練練很 但感覺久少了那麼一點細膩度 (我不知該怎麼說) : 反觀王勝緯的手法感覺就練的不錯 我是外行人 換牌技巧看不出什麼破綻 : 我覺得很厲害 : 但是就如評審說的 少了那手部的情緒、戲份 還有需要讓鏡頭給帶到臉 : 至少知道是誰在變魔術 : 本來很喜歡他 但是宣佈冠軍後 他就一副失望、落寞的樣子(得失心很重) : 難免的....再怎麼說是總冠軍 五萬元現拿 如果是我 我也會很失望 : 但是 但是 黃俊傑的媽媽很有風度的上前給他抱抱之後 : 他的臉就整個沉下來了 尤其是接近ending 一整個臭臉 : 就如同原PO說的 這是魔術師不該有的態度 : 表演者(performers)沒有臉垮下來的權利 : 所以最後對他改觀了 我覺得大家不用這麼嚴苛啦~^^" 我想王他應該還算是一個業餘魔術師,還在成長的階段 另外這是一個比賽,如果他很在意重視,那一時之間情緒的反差是一定有的 魔術師也是人,也有喜怒哀樂 我想對王不用這麼苛責啦 畢竟長時間的練習卻沒有獲得心中所希望,失望是難免的 有一個例子 在2003年的魔術奧林匹克大會FISM(魔術比賽的最高殿堂) 有個日本魔術師他去比賽(他已經是2000年的冠軍),表演完後全場歡聲雷動 覺得他肯定可以二連霸 結果沒想到結果大翻盤,他只拿到第三名,還輸給一個韓國選手 上台頒獎的時候,那位魔術師也是臉非常的僵硬、有點垮下來 那位魔術師是一個非常nice的人 都會發生這種情形了...... 提供另外一個想法給大家參考一下^^ : 陳佑廷的話 ....我目前沒有想法 囧 : : 王勝緯則讓人驚訝 : : 不擅長的魔術技巧出奇的好 : : 但可惜這種四幣轉移類型的魔術 : : 比較難以跟舞台魔術較競 : : 其實表演過的東西還是可以換過形式或包裝後再表演 : : 像節目最後大陸參賽者變球的魔術 : : 大陸魔術參賽者用吹泡泡來做為魔術變化 : : 這就是老魔術新手法,以前看過的東西 : : 經過轉換之後再看一次,就變得一點也不芭樂 : : 金咖啡一直都是我很喜歡的魔術師 : : 最近幾集在魔術表演的劇情構思上讓人讚賞 : : 但是魔術太少,很可惜 他玩球的技巧本來以為今天可以再看到更多 : : 咖啡還有很多技巧型魔術都可以重新包裝再表演 : : 但可能是女兒出生了:DD 比較沒時間練習吧 : : 最後是陳佑廷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.200.236

08/25 00:34, , 1F
您說的是日本內XXX跟韓國李XX嗎?

08/25 13:20, , 2F
應該是xxx二吧