Re: [男男] 第一次性經驗獻給陌生人

看板LGBT_SEX作者 (你快樂你就是王子像幫張.)時間6年前 (2018/02/28 03:02), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
半夜睡不著覺,想去買個宵夜,但平時常光顧的店家都打烊了,只剩一間新開的還沒吃過 的小吃攤和小七有開,這時你會選擇哪一種? 不管你的回答是什麼,應該都不會影響我的選擇,愛吃哪一味,自己決定就好,甭管別人 的看法,也沒有對錯。 舉這個例子是想提醒你,這看似二選一的問題,並不是由簡單一個內部原因就能決定,還 有許多外部原因會影響你的選擇。例如,這家小吃攤看起來到底好不好吃,或是小七裡面 到底還剩什麼是你比較想吃的等等。 假設你正在猶豫的時候,這家小吃攤也收攤了,你只好選擇小七了。但如果小七裡也都沒 有你想吃的東西時,你會怎麼辦? 同樣的,你又再次必須綜合考量內部因素,例如你到底多餓,以及小七剩下的那些可以裹 腹的東西你是否還能勉強接受等等。 以上這兩種狀況如果硬是要你說出一個最主要影響你決定的原因,你的答案會是什麼? 我的答案是:時間。 時間其實是個非常關鍵的參數 ,卻常常被遺忘。所以原本看似在問個人價值觀或喜好的 問題,其實可能只是一個攸關時間的問題。 如果你早點去買宵夜,說不定就不會這麼苦惱,如果你再晚一點決定,你甚至連選擇的機 會也沒有。 以我自己為例,我的第一次是在三溫暖,當年我24歲。對象完全就是個陌生人,而且我已 經完全不記得對方是誰,長什麼樣子。 在這之前,我也希望我的第一次是獻給我的愛人,或至少是我喜歡的人。但始終就是沒有 遇到那個對的人。當時我也問了自己一個假設性的問題:是把美好的第一次留給我的愛人 比較重要?還是讓我的愛人跟我第一次就留下美好記憶比較重要? 我當時選擇的是後者。所以我跨越了先前的心理障礙,開始積極累積性經驗值,以備將來 真愛來臨時能呈現最好的一面。 如今回想起來,另一個隱藏的主因其實就是時間。當時我覺得24歲還是處男實在有點太敝 俗了點,所以應該更積極或者激進一點才是。 年輕人擁有最多的就是時間,所以可以等,可以繼續憧憬白馬王子般的童話情節。但隨著 年紀漸長,時間就像喪鐘一樣開始催逼著我們。 如果你因為種種內心矛盾正在糾結這個看似貞操觀念的問題時,建議你不妨考慮一下時間 這個外部因素,訂一個明確的時間點,讓你自己能做出決定,而且能有一個可以說服自己 的標準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.163.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LGBT_SEX/M.1519758127.A.5EF.html

02/28 05:40, 6年前 , 1F
三溫暖得病風險高,又容易暈船,少去為妙。

02/28 07:13, 6年前 , 2F
非常有道理

02/28 09:55, 6年前 , 3F
還不懂得保護自己的處男不推三溫暖

02/28 12:05, 6年前 , 4F
推!超級認同

02/28 22:14, 6年前 , 5F
非常有道理

03/01 03:00, 6年前 , 6F
第一次給第一任

03/01 08:17, 6年前 , 7F
道理推