Re: [活動] 大家來玩故事接龍吧

看板LEGO作者 (NotOnSale)時間14年前 (2010/06/05 01:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串21/25 (看更多)
※ 引述《kionakk (怎樣才不會酸到人?)》之銘言: : 現在的彤彤,面容白皙地像是生了場大病。 : 儘管在沉睡著,仍然重重地呼吸著。她的狀況實在不像是沒事一樣。額頭上不斷冒著汗珠 : ,魘語不斷。雖然他們試著去聽,但果然還是沒辦法聽清楚彤彤在說些什麼。 : 「她的狀況真的好糟糕。」 : 小馬幾乎是要對闖入、插話的那個「人」直接發動致命攻擊了,然而李國毅卻出手制止了 : 他。定睛一看,那是一名帶著甜甜酒窩、公主風格服飾的小女孩——那是那一天給自己紙 : 條的小女孩?李國毅訝異地盯著她看! : 小女孩很快地走了進來。 : 「不要動啦。」小女孩唸了一聲,從李國毅的衣服領口內側摘下了一枚鈕扣似的物體。 : 再接著,她走到了彤彤身旁。 : 「我是來幫她的耶,笨蛋。你的手不要那麼兇的對著我,不然我就要走了。」 : 原本小馬想說些什麼,但是看到小女孩俐落地替彤彤做檢查時的內行手法,也就暫時閉上 : 嘴、放鬆戒備手了。而小女孩一邊輕輕檢視著彤彤的傷勢,一邊也觀察著彤彤的魘語。 : 「『我們那邊』正在追查一種毒藥,現在的于佑彤真的很像是吸入了那種毒藥,而且中毒 : 應該不淺了。而這一切都和……」她看了一眼李國毅,「孫帆。應該和他脫不了關係。」 : 「孫帆是藝人,怎麼會和這種毒品有關係?」小馬一點都不想相信這個小女孩。 : 「他還不是藝人,還不是照樣受雇於組織在殺人。」小女孩聳聳肩說。 : 但是她的態度也太稀鬆平常了吧?李國毅默默地戒備了起來。 : 「妳怎麼會知道,我和『組織』有關係?」 : 「我們那邊的人知道很多事情。可是,我們沒有去真正一探究竟的身手。總而言之,要幫 : 住于佑彤就必須要靠你們的才能才可以辦到了,現在的癥結就是我給你的那個地點,要不 : 是你早上沒有立刻過去看……」 : 「沒有立刻過去看是什麼意思?」 : 「早上,你應該聽我的話馬上去那邊查的。你一走,我們就觀察到于佑彤又被帶到那邊去 : 了,然後又被帶到你這邊來。」 : 「她是被帶過來的!」所以,果然不會是偶然追過來這邊的! : 「那妳……在外面有看到那些血跡是怎麼回事?」 : 「我哪知道呀!」小女孩白了越來越激動的李國毅一眼。 : 「我們又不是全天無休在監視,哪裡知道目的地是這邊呀?」 : 果然,還是沒有什麼線索嗎?李國毅失望地垂下了肩膀。 : 「怎麼樣?你們其中一人和我一起帶于佑彤回去治療,一人去探查那邊。」 : 這……李國毅和小馬互望了一眼。 : 「我去吧!」李國毅下定決心,「我不要等待,讓我去查發生了什麼事情!」 (感謝 kionakk 幫我留文章..剛剛不小心按錯,寄到k大信箱去了.. 還好k大在線上 幫我弄回來~~~ 感謝感謝~~~ 下面的梗是想破頭硬掰的~~ 不是很好 ^^" 留給厲害版友們接吧) 「先等一下!其實我有個線索!」小女孩提出, 「國毅,彤彤她有跟你說,想安排你跟“安娜”見個面吧?」 李國毅點點頭,女孩反常露出了不安的聲音,「其實....其實.... 其實我是“安娜”的複製人....」 「“安娜”可以說是我的媽媽,也可以說不是......我們組織『尚奇亞』 是一個科學研究組織,主要是研究遺傳工程和基因解碼,目前,你可以看到的 我看起來是十二歲,但其實我才出生六年,有早衰的現象...」小女孩看起來有點難 過.... 「不..不會啦...」李國想插話安慰小女孩.. 「不要吵,我說早衰就是早衰,你懂什麼!」小女孩很兇的回話,讓李國和小馬 都嚇了一跳 「我媽“安娜”有一次偶然查到,某種毒品的萃取出的化學物質可以延緩 早衰現象,她為了我,其實也是她的實驗品,不惜滲透自己到對方組織去, 如果你要救彤彤,也救救我媽好嗎?拜託...」淚水在小女孩眼中打轉... 「嗯,好,我會幫你」李國毅回答。 「我也幫你」小馬接話「我想這件事沒有這麼簡單,李國你一個人太危險, 等我送彤彤去安全的地方治療,我們在行行動好了」 「可..可是...截止日期不是要到了嗎??」小女孩顯然對李國組織的行動 瞭若指掌... 「這你放心,我會和李國安全救出你媽的」小馬向李國使了個眼色, 「那好,我這邊有一份對方組織的地圖...但不是全部」女孩攤開一份地圖 三人就這麼討論了起來... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.160.137

06/05 01:06, , 1F
媽媽咪呀~~~越來越精采囉!!!

06/05 01:25, , 2F
偷偷問一下,為什麼 Lego 有時會變身為李國阿...

06/05 01:52, , 3F
因為前面ladoris有稱呼李國毅為李國喔,所以我想說就沿用

06/05 01:53, , 4F
這是他們之間的親切叫法吧.. ^^ (我上面第四篇裡寫的)

06/05 02:43, , 5F
這個梗鋪得好耶 可以對照彤彤喊叫的台詞啊~呵呵~超有趣

06/05 15:47, , 6F
是的! N大有注意到這點很細心耶:) 李國是他們之間親切的叫

06/05 15:48, , 7F
法,小馬通常都叫他李國喔^^

06/05 15:50, , 8F
大家都看得很仔細耶! 李國也是我特別安排的梗^^

06/08 10:11, , 9F
....哇?斷水了...?好想看大家PO的喔..我等三天了..

06/08 10:11, , 10F
是我的梗太爛了嗎?? QQ