Re: [問題] DELL2209WA

看板LCD作者 (鯨魚)時間14年前 (2009/11/23 20:17), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我剛發現了一個更嚴正的問題 就是腳架造成螢幕左右有5mm落差 照片在此: http://picasaweb.google.com.tw/lh/photo/47aBlpIuV3pj1fva559SIQ?feat=directlink http://picasaweb.google.com.tw/lh/photo/u1JNGBWEnkPjQN27YfexeA?feat=directlink 越來越囧了 這是當初我自己發問的文章 今天拿到機子了 先簡單回覆一下當初自己的問題 首先我拿到的是A01版 亮度不均的問題我自己是沒有感覺到 色彩部分也相當滿意 原本我還在猶豫沒有Full HD會不會促使我退貨換三爽牌的23"LCD 但拿到成品真的被IPS面板還原色彩的能力所吸引 暗部細節的顯示真的有差 不過當我細心的檢查同時...發現了狀況 螢幕左下角處有個汙漬 它應該不是暗點,因為當我用測試軟體更換顏色時 它也會變色,只不過灰了點... 照片在此: http://picasaweb.google.com.tw/lh/photo/C8NhAMtigkrmRwFqyD1dag?feat=directlink http://picasaweb.google.com.tw/lh/photo/fO-z0eUTBi931bgfAp90QA?feat=directlink 我以為是灰塵試著使用清水去擦拭...但發現差不掉 感覺像是面板內側的瑕疵 除此之外沒其他的亮暗點...正在猶豫要不要換貨 還有就是字有點模糊...我解析度有調正確 不知道是不是點距大的關係...感覺有點像照片沒對好焦 有板友可以給點建議嗎? 謝謝 題外話:我這是11/14在DELL官網訂貨的 使用真心卡的價錢為7997元,這讓我以相對低的價錢跳進了IPS的「嶄新視界」 ※ 引述《ifresh0304 (鯨魚)》之銘言: : 各位版友好 : 我想請問最近有購入DELL US2209 這款螢幕的狀況 : 直立時腳架會偏一邊的問題是否有改善了? : 還有左右亮度不均的問題嚴不嚴重? : 最後你們所拿到的機子是第幾版的?(rev A??) : 因為想把我的DELL US2009升級 : 先感謝各位耐心閱讀 -- Google 鯨魚正夯|███████████████▕搜尋 搜尋: 所有網頁 ○繁體中文網頁 ○台灣的網頁 http://www.wretch.cc/blog/ifresh0304 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.217.228

11/23 20:29, , 1F
換貨!並且向業代抗議!第二次還這樣子,退貨

11/23 20:29, , 2F
並且叫業代再發一次真心卡 因為這樣一點都不真心

11/23 20:33, , 3F
污點

11/23 20:35, , 4F
換貨跟退貨只能選一種.... 而且換貨在DELL的合格規範內只

11/23 20:35, , 5F
能換一次

11/23 21:03, , 6F
看起來應該是"mura",這種瑕疵通常廠商不會保固.只能凹凹看了

11/23 21:14, , 7F
這不叫做mura啦,這是暗點
請問mura是甚麼? 看來我要換定了,左右高度竟然不一樣 ※ 編輯: ifresh0304 來自: 140.115.217.228 (11/23 21:26)

11/23 21:27, , 8F
這台問題多多, 讓人遲遲不敢入手...

11/23 21:32, , 9F
mura指的是用CCFL的背光燈管的背光擴散不均,

11/23 21:33, , 10F
通常泛指LCD四周的暗角,或是左右亮度不均的狀況

11/23 21:34, , 11F
你遇到這種螢幕,廠商會裝傻說這是正常可接受的不讓你換

11/23 21:36, , 12F
然後越大size的越容易出現mura,為了省燈管就會這樣...

11/23 21:37, , 13F
現在廠商已經光明正大的寫在他們網站上的保固外條款了XD

11/23 21:38, , 14F
仔細翻就會看到,mura不在保固範圍內,此乃CCFL之正常現象

11/23 21:40, , 15F
感謝Modchip的解釋,我又上了一堂課

11/23 22:31, , 16F
mura都是一條(可能長 ~ 這樣不然就是一小塊的不規則形的,

11/23 22:32, , 17F
衰一點直接從上到下一條黑黑的也有,很多種)

11/23 22:33, , 18F
通常輕微的都會被背光蓋過

11/23 22:34, , 19F
左右亮度不均不是mura,那個是省燈管+導光板設計不良

11/23 22:36, , 20F
最近也很想買2209WA,可是看到這樣的文章會怕怕 =.='''
我想經過大家熱心的指教,這應該不是mura,因為它很小一點,所以比較像是暗點了 後續如果我能換貨,換貨後的結果再來跟大家回報

11/23 22:40, , 21F
基本上你要換,你就說跟客服說面板裡面有一坨髒東西就好了

11/23 22:40, , 22F
不要說什麼暗點的會馬上被打槍
嗯~其實我也打算這麼做,謝謝你提醒這個小技巧 :-)

11/23 22:42, , 23F
連續2台都這樣 該說是原PO糾錯良好?XD
您誤會了,這是我買的第一台DELL2209WA 今天才到貨,還沒換過 ※ 編輯: ifresh0304 來自: 140.115.217.228 (11/23 22:44)

11/23 22:48, , 24F
如果2209wa無法接受,請問下個目標是哪台? (認真問^^)

11/23 22:54, , 25F
往上攻S-IPS or S-PVA,E-IPS就DELL這台,賭到好籤就贏了

11/23 22:55, , 26F
C-PVA我覺得那灰階的能力實在只能寫一個慘字

11/24 00:11, , 27F
這台雖然是ips 但是被閹割過的...還是差很多