Re: [心得] 一點有感而發...

看板LArc-en-Ciel作者 (iris-le ciel)時間16年前 (2008/05/03 21:50), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Bombken (Bombken)》之銘言: : 恩~遲了一星期的感想, : 這一個星期也跟大家一樣, : 心不在焉,作啥事都有點恍惚XD, : 或許還在沉澱, : 所以沒有第一時間就發表心得, : 也怕自己文筆不好, : 蠻難完整表達出自己內心深刻的感動, : 不過過了一星期, : 回想上星期同樣的這天,演唱會情形歷歷在目, : 還是決定寫篇文為自己的心情沉澱做個紀錄~ : 文筆不好就多包含了^^ : 感覺一星期前的演唱會似乎是場夢, : 第一次感受到四個人正面的衝擊, : 既真實又虛幻,當四個人出現在布幕後的那刻, : 隨著現場的高分貝歡呼, : 我知道我等這刻已經等了九年! : 不過滿懷期待的我, : 原本以為演唱會中我會情緒失控, : 畢竟彩虹對我來說已經不是一般團體能取代了, : 而之前看過別的團體的演唱會, : 每次開場都讓我感動不已, : 所以心中設想, : 如今這次是在我心中佔據極重要位置的樂團來台開唱, : 應該會感動得不能自己吧, : 不過令人意外的是,當布幕拉下的瞬間, : 我也只是跟著大家的情緒高漲一起歡呼, : 或許是真實到不敢相信是真的吧~ : 真正開始感動是在winter fall奏起的瞬間, : 或許沒有像聽CD那樣完美細膩無瑕疵, : 但是四個人合作的聲音, : 真真實實得衝擊到我心中! : 那感覺是只聽CD或是看演唱會DVD所感受不到的, : 這就是LIVE阿!!! : 或許不甚完美,卻最真實地衝擊你我的心! : 可能會有點小失誤, : 團員狀況不一定是最好, : 音場也不會像聽CD那樣聲聲分明, : 但是LIVE的這一刻, : 卻是最能直接傳達他們想表示的東西到心中, : 恩……這時我已熱淚盈框, : 接下來的花葬以及forbidden lover, : 更是讓我如痴如醉阿, : 這九年的等待果然是值得的! : 雖然我是99年左右認識他們的, : 不過我迷的幾乎是2000年之前的歌(SAKURA時期的歌我最迷吧), : 所以後來的拉團其實也讓我有點退燒過, : 加上學校的雜務,也著實讓我對吉他的熱情有所減退, : 不過感謝4/26這天,四個人給我的好回憶, : 也讓我慢慢想起當初對吉他的熱情, : 畢竟最開始也是他們的音樂啟蒙我,我才會去學吉他的, : 如今經過九年後,這次又是他們喚醒我的熱情! : 雖然生活依舊枯燥,學校依舊乏味, : 但經過4/26這天, : 我突然發現我多出很多勇氣及希望面對這一切了, : 現在只要聽著他們的音樂,彈著他們的歌, : 就感覺與他們心有靈犀! : 真不愧是彩虹,點綴這麼多色彩到我生活上, : 他們做出那麼棒的音樂, : 給我這麼多感動, : 真的難以回報, : 不過我想說的是: : "這次你們來台灣,下次換我去日本找你們吧!" : (令外提一下,我真正感動到不能自己的時刻, : 竟然是演唱會完,自己彈花葬時, : 回想起演唱會情形,不自覺心中激動澎湃起來, : 眼淚就這樣掉下來了,我想這時如果有人看到, : 大概以為我是瘋子吧XD : 但是我還真的是回想演唱會才開始有深刻感覺, : 應該是演唱會當天真的太HIGH的關係, : 所以感情算是演唱會後沉澱一陣子才宣洩出來的吧@@) 我覺得我真的有點病態了 426以後整天魂不守舍的 或許這是在情緒激昂以後的空虛感 重複重複的聽laluku的歌 一跳到別人的歌 就覺得煩躁 就連我喜歡的堂本剛的歌都聽不下了 跟大大一樣 回到正常生活 不管是家庭還學校生活也好 實在很乏味阿 整天守在ptt 聽著anata想到當天 眼淚一直掉 我爸看到我眼睛紅紅還說: 阿是被人欺負喔 要講捏 (囧) 變的有點自閉 或許是身旁沒朋友懂laluku沒人可以分享 只是跟他們聊那天 他們都會說: 喔 是喔 很自討沒趣阿 對他們來說彩虹只是普通海外藝人吧 看到大大們分享的心得 很少像我一樣 變的很少話像得憂鬱症吧? 腦子都一片空白 什麼都變得無所謂 看PTT是我最大的安慰吧Q_Q 在此感謝ptt的虹飯們 x) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.143.235

05/03 21:52, , 1F
我也跟你一樣...你在這邊有很多朋友阿..(笑)

05/03 21:57, , 2F
還好我還有我妹 我妹沒加入之前我也是好寂寞阿...

05/03 21:58, , 3F
雖然現在變成兩個人一起覺得好寂寞

05/03 21:59, , 4F
變很安靜是真的 待在虹版不下也是真的 大家彼此安慰吧(拍)

05/03 22:24, , 5F
跟你老爸說hyde欺負你 (然後原PO爸去把hyde抓回台灣)

05/03 22:56, , 6F
我也是變得很安靜耶XD 往常都很吵的說XD

05/03 22:56, , 7F
建議先不要再聽anata了囧

05/03 23:08, , 8F
zxozxiris大大其實我跟你症狀差不多欸 想分享 可是生活中沒

05/03 23:09, , 9F
有人懂他們對自己的重要性 雖然後來狂聽別團的歌希望能拉出

05/03 23:10, , 10F
陷在當中感覺但似乎沒啥用= = 我跟你一樣阿話變超少(現實中)

05/03 23:11, , 11F
只剩下虹版這邊和一些玩團朋友可以聊而已...快要自閉症了= =

05/03 23:42, , 12F
有個迷J家的死黨會聽我說L'Arc,不過因為她不是虹迷所以我也不

05/03 23:44, , 13F
不能太high (不過她會幫忙注意彩虹的事情呢真是謝謝)真希望自

05/03 23:45, , 14F
自己班上也有L'Arc Fans 另,這星期都不太記得上了什麼課= =