看板 [ LAW ]
討論串[問題] 關於姑姑的遺產分配
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 36→)留言48則,0人參與, 最新作者sdset24458 (BlackQQ)時間11年前 (2013/04/24 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家關於姑姑的遺產. 我爸爸有一個親姊姊,兩個親妹妹,兩個妹妹都嫁人了,. 一個弟弟是後媽生的(我要叫叔叔),最近姊姊(姑姑)剛過世,. 她沒有丈夫也沒有小孩,生前也沒有遺囑說遺產怎麼分配,. 然後我爸爸比她早過世,這樣的話我叔叔及他媽媽還有兩個姑姑有權力分到她的遺產嗎?還有我家這邊有權力分到遺

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者kimokimocom (A creative way)時間11年前 (2013/04/27 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,擅自幫原PO做了一張圖,因為也想知道這樣的狀況應該如何分配. 根據原PO的敘述,目前狀況應該是這樣:. 元阿公┬元阿嬤(歿). │. ├─元阿公(歿)┬繼阿嬤. │ ╰─╮. │ │ (現存). │ ├──繼阿公─繼阿嬤. │ │. ┌───┬─┴─┬──┐ │. 姑姑(歿)爸爸(歿) 二姑
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者allbs (喵嗚)時間11年前 (2013/04/28 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
改個圖,可是不是很確定正確狀況. 依民法第1138條規定,配偶、直系血親卑親屬、父母、兄弟姐妹、. (親生子女、孫子女??). 祖父母都是法定繼承人,原則上依照下列順序繼承(同一順位繼承. 人都拋棄繼承或死亡時,才由下一順位繼承人繼承)。法定應繼分. 至於繼承人就繼承財產(包括權利和義務,例如債權和
(還有896個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者yuusnow (賣妹妹的M龍雪)時間11年前 (2013/04/29 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家關於姑姑的遺產. 我爸爸有一個親姊姊,兩個親妹妹,兩個妹妹都嫁人了,. 一個弟弟是後媽生的(我要叫叔叔),最近姊姊(姑姑)剛過世,. 她沒有丈夫也沒有小孩,生前也沒有遺囑說遺產怎麼分配,. 然後我爸爸比她早過世,這樣的話我叔叔及他媽媽還有兩個姑姑有權力分到她的遺產嗎?還有我家這邊有權力分到遺
(還有888個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁