看板 [ LAW ]
討論串[問題] 勞資問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bantime (景)時間12年前 (2012/07/27 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是任職於某連鎖補習班. 有保勞保 所以應該是在勞基法底下的. 首先. 公司有規定每年一次"強制"要參加檢定考. 是利用我們的休假時間,這可以要求加班費或是補休嗎?. 然後我問過要補休,因為只有半天,所以只能補休半天?. 這樣我是覺得不合理,因為如果以後都休假時間給你來強制上班一小時. 之後就補給你
(還有548個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者cs12600 (麥可˙柯里昂)時間11年前 (2013/07/07 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
As title. 四月接收到放無薪假的命令後 努力的到勞工局申訴 終於拿到薪水 但是還是跟當初講的不一樣離開之後 因為通訊業圈子小 他也讓我難覓工作 直到前幾天 我無意間發現有若雇主非法解雇可以強制雇主支付日後員工薪資 請問該怎麼做 有這一項嗎謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者a828999 (熊貓)時間10年前 (2014/02/17 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 於去年應徵了某餐廳工讀生,. 面試完畢後2天都有上班(都是口頭告知班表). 上班第二日被要求提早下班,當時排班人員告知隔天並無排班. 隔日睡醒發現排班人員於晚間以LINE傳送班表照片,發現又被排到班了!. 之後都是皆約莫晚間10點過後才於LINE公佈"隔日"班表. 因為對方班表照片發在
(還有210個字)

推噓-7(9推 16噓 89→)留言114則,0人參與, 最新作者bettyboop (bettyboop)時間9年前 (2015/03/14 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我被主管告知資遣. 事後向公司要非自願離職證明書時人資. 的資料跟我講我不是被資遣不給發. 說我的資遣費有可能是合議. 請問這樣公司是犯了詐欺罪嗎. 後來我在就業輔助站提不出非自願離職. 證明 於是我自己制作一份前公司的非自願離職證明單上有偽造的公司大小章. 請問我這樣有犯了詐領失業保險金嗎.
(還有73個字)

推噓-1(0推 1噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者bettyboop (bettyboop)時間9年前 (2015/05/24 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
第210條 偽造、變造私文書,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。但我寫的偽造情况目的只是要拿到自己的就業保金,沒損到他人,這樣為何符合210條?. 有疑慮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.227.144. 文章網址: https://ww
首頁
上一頁
下一頁
尾頁