看板 [ LAW ]
討論串[問題] 家人硬要闖入我房間拿我東西
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者kaitai (測試)時間13年前 (2011/01/26 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
原po已經25+了 目前因為種種因素 還沒辦法馬上找到房子搬出家裡. 我早已不是小孩 但我媽很喜歡窺探我隱私. 她天天都要進我房間看我私人信件 手機 日記. 並且亂動 亂丟我物品. 每天東西都會不見 我不是有錢人不可能天天添購不見的東西. 沒辦法只好出門的時候都鎖門. 但我媽似乎得了不窺探人隱私會死
(還有42個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者guanquan時間13年前 (2011/01/26 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
要報案的話. 你媽可能構成竊盜罪和315條妨害書信秘密罪. 侵入住居罪會否構成我不太清楚. 不過其實刑法是不能解決這個問題的. 還是那句至理名言:"經濟不獨立 人格就不會獨立". 趕快想辦法讓自己經濟獨立 搬出去住才是正解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11

推噓5(5推 0噓 94→)留言99則,0人參與, 最新作者kaitai (測試)時間13年前 (2011/01/27 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的解答 雖然我已經換了比較難開的鎖. 但今天我媽找鎖匠來開我房間門了 果不其然. 我的參考書很多本不見了 保養品化妝品很多不見了. 我褲襪 內搭褲等等的都不見了 當然我不知道是被他拿走還是丟掉. 我就跑去報警. 警察跟我講說 親屬竊盜罪 直系血親不適用. 也就是直系親屬間的偷竊行為刑法上是無罪

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者RealJustice (19非崇貞,最多是袁紹)時間13年前 (2011/01/28 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
你該立即搬出去 成功的機會 會比想辦法告你媽來的高.. 真的告了 翻臉了 跟你要房租你給的出來嗎?. 成年後開始算 一個月含水電伙食五千就好 你有存款嗎?. 如果你覺得告竊盜告的贏 你媽媽告你侵占(房間)又怎麼會輸?. 告到最後不論輸贏 你也是離開家的結局 何苦呢?. 乾脆現在就搬出去 不就解決了.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁