看板 [ LAW ]
討論串[問題] 車禍賠償
共 16 篇文章

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者AReed (一根蘆葦)時間9年前 (2014/09/05 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
車禍狀況. 大約兩個月前的某天下午,我騎車慢車道時速大約10準備左切. 看後照鏡時沒注意到後方有機車,加上方向燈打得太晚. 後方機車騎士超速約70,撞上我的機車後對方人翻出去. 掛急診診斷對方鎖骨裂開,需背八字肩帶兩個月,對方車有損傷,我人車沒事. 和解現況. 車禍兩天後對方表示沒有什麼疼痛,但因為
(還有277個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者soniccsie (暗號:下去領五百!)時間9年前 (2014/09/07 00:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
1.初步研判表申請了嗎?. 2.你有在筆錄時說你方向燈打太晚?. 3.對方超速. 看你的情形對方過失不見得會比你少. 但重點在於你沒受傷(任何一點傷都可). 若你有受傷案情你就不會處於劣勢了. 不過我還是建議你去申請初步研判表再做打算. 調解會那些廢物只會橋錢(聽說喬好了他們就有錢拿). 委員對於法
(還有105個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者elsonguitar (Elson)時間9年前 (2015/07/06 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
一個月前左右 我下班騎車回家的陸上被一台闖紅燈的酒駕司機撞飛. 我的車子全毀. 我膝蓋粉碎性骨折開刀. 右手脫臼骨折. 對方沒有受傷. 他負完全責任. 醫生說我可修養三個月 以後手不能搬重物。雖說是三個月,但我認為. 我能完全好至少要半年.... 目前無法行走只能坐輪椅. 對方賠償只打算賠40萬.
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者fgj7048pds (菠蘿麵包)時間4年前 (2019/11/17 22:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一、車禍發生日期:108/10月. (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年). 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷:. 雙方皆由救護車送醫,對方多處骨折、挫傷,家人右膝十字韌帶全斷、半月板受損、挫傷. 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞:. 有報警、做筆錄. 四、雙方是否有保險、有無聯絡保
(還有510個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者ladyyu99 (歐巴桑美少女)時間4年前 (2020/04/29 14:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位大家好,. 代朋友發問,敬請指教。. 朋友於二個月前騎機車,被後方的汽車撞上,. 當時送到附近醫院,觀察後只是小傷。. 當時有跟理賠人員聯絡,. 對方告知,不管是修車還是醫療,只要附上收據即可。. 因為本身在餐飲業,需端重物及跑樓梯,. 只好先請假,期間有詢問保險公司,. 關於請假理賠,. 理賠
(還有903個字)