看板 [ LAW ]
討論串[問題] 車禍賠償
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 最新作者tn00065324 (打雜小弟)時間11年前 (2013/04/28 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
小弟發生了點事故. 因為不明白該如何處理,希望能給予指教. 今日騎機車和汽車發生了擦撞. 機車撞到了車的側門,造成刮痕. 當下車主沒有報警,朝私下和解的方式發展. 後續車主到原廠開了估價單四萬零七百六十. 要求賠償,我也很有誠意賠償. 車主要求我賠償兩萬八千元. 但身邊沒有足夠的現金,所以只先付了八

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovelily2314 (栗栗兒)時間11年前 (2013/04/29 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
這位同學,其實你可以不用理他. 車禍不報警. 請問你對他造成什麼損失????. 妳說你刮傷他的車子. 但是問題他沒報警,沒人可以證明車子是你弄壞的. 更無法舉證是妳的疏失造成的. 縱然事後他可舉證. 也僅涉及民法上的侵權行為. 皆沒受傷代表刑事上沒責任. 我要是妳,當下一定報警. 既然他沒報警. 附

推噓0(0推 0噓 20→)留言20則,0人參與, 最新作者yvonne31 (晴)時間10年前 (2014/01/09 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
昨天下班時間 我與一台汽車擦撞. 基本資料. 我 懷孕8個月的孕婦 騎摩托車 綠燈直行. 對方 年約40的女車主 開汽車 紅燈左轉. 車禍當下 我連人帶車倒地 手部有瘀青 之後去檢查後寶寶無虞. 當晚就把機車牽去修 修理費約2280元. 隔日我向車主提出 只要她支付這筆修車費 我們就將此事了解. 她
(還有748個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者iloveabaw (豆腐)時間10年前 (2014/05/27 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 我方摩托車綠燈直行. 右前方一台計程車紅燈右轉. 我方撞到對方駕駛那面的車頭. 摩托車倒地 之後叫警察來畫現場. 摩托車車倒地側車殼破裂 兩人腳瘀青 破皮. 摩托車估價倒地車車殼 4550 兩人自行急診 780*2. 現計程車只願賠償 車殼 1800 急診費780*2. 這樣是否合理

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者frank3986 (龜龜)時間9年前 (2014/07/30 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好. 一、車禍發生日期:. 103年7月17日 六點. 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷:. 我方:手腳多處擦傷及腳踝扭傷. 對方:無. 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞:. 有報警、對方有做筆錄,我有留警察局的聯單. 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司:. 我方:機車,強
(還有179個字)