Re: [問題] 蝦皮爭議判給買家 我應該怎麼做?

看板LAW作者 (maniaque)時間6年前 (2018/05/05 15:02), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newlyrainbow (ㄚ西西)》之銘言: : 感謝各位回復 雖然聽著並不是很舒坦 但我虛心接受 : 目前已經同意了賣家的退款 也將自行送保固 : 再次感謝各位的回應 : --------------------------------------------------- : 我是賣家 相信,若這次您是買家,一定是把賣家 淦 翻 天.... : 賣的是3000元的i5-4460 CPU 買家付的是真金白銀,你給他的是一個狀況?的 CPU : 我一直到賣之前都還在用 單純升級換下來... 看過那麼多爭紛案子,好像每一位都是這樣起手式... : 買家收貨後告知商品瑕疵 不能開機 而後檢驗發現金屬接腳有變黃(應是指生鏽 不確定) 窩靠~~~~好歹你也出貨前,稍為美化一下吧.... : 我告知買家應先交叉測試 確認是否主機板問題 並且CPU還在保固內 也可送INTEL出保固 : 買家當下告訴我晚點再試 : 結果隔天直接貼一張圖給我 內容是他與坊間的電腦店的通訊訊息內容 : 內容表示該CPU確定故障 然後買家就要求我退貨 我再次請他出保固 他拒絕 然後按了退貨 1.買家確實做了交叉測試(委由專業的電腦店家). 2.測試結果是 CPU 異常. 3.買家已經完成你的建議事項前半 4.買家是否有義務執行送 Intel 保固?(買家OS:淦! 我幹嘛花錢買一顆壞的出保固?) 個人認為 沒有. : 我這邊沒有保全任何證據可以證明CPU出貨前是好的 唯一的照片就是CPU還在主機板上 "你.....什......麼......都......沒......有......." "有開機正常照片? 沒有" "有 CPU 出貨前照片? 沒有" "有妥善包裝的照片? 沒有" : 那是因為新電腦到了 舊電腦拆開來準備上架賣的時候拍的 還沒卸下來 之後就卸下來了 : 然後我按了退款爭議 蝦皮今天判決結果出爐 他判定我應該退款給買家 我不服 : 打了電話給蝦皮 蝦皮告知如果我有異議 可以再按第二次退款爭議 : 但此次若再判定給買方 蝦皮就會逕行將款項退給買方 並接收買方的商品 然後再寄給我 : 我當然又按了第二次爭議 並再次陳述我的異議 我認為 : 1.商品可以出保固 買家不想花3千塊買一個壞的CPU,然後出保固,懂嗎??? 若是你是賣家,你也一定不願意,不否認吧. : 2.買方逕自將商品交付給第三方 一整個晚上進行"測試" 此間損壞責任我也不可能擔負呀 窩靠! 要求買家作交叉測試,是你講的, 現在人家找專業電腦店協助測試,測出來的結果是這樣, 你還有後續理由?? 那換句話講,買家不管任何動作,你都有理由,對吧?? 要退給你,你說買家要做交叉測試,買家做了,你又質疑給第三者作,可能弄壞, 千錯萬錯都是別人錯,自己都沒錯... 最好買家乖乖吞下這顆狀況? CPU ,是吧.... 在此,只有一句話. "是你當下不接受退貨,指示對方進行交叉測試,這段責任就是你要全部負擔"!!! : 3.CPU是高精密產品 我無法確定買方是否有能力自行安裝 或許自己用壞也是可能的 歐....開始撇責任,是嗎??? 那我在此質疑你, 你有能力拆嗎?? 你的電腦組裝能力,高得過靠組電腦吃飯的電腦公司嗎?? 你有電腦乙級證照嗎?? 你的組裝電腦能力及專業技能,贏過誰?? 換言之,大堂之上假設一下.. 可不可能是你在拆卸過程中,把 CPU 弄壞,而不自知?? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 更遑論有能力DIY電腦的人 還會將CPU交給小賣店"測試"嗎? 這不正代表買方可能不會 窩靠! 稱人家是 電腦小賣店 耶... 那,您是什麼? 宇宙霹靂無敵超級電腦組裝師程工 嗎?? 你以為買家人家都像我這麼變態,架子上面都屯著十張八張四代主機版等著 交叉測試歐?? (抱歉,我錯了,四代我只有一張....) : 4.查了相關法規 我不是消保法所稱的"企業營業者" 我只是賣掉自己淘汰的商品而已 : 應該不適用消保法才對 買家若要主張權利 應該依民法對我提告賠償 而不能主張退貨 : 當然 我可以發誓我賣的東西真的是良品沒有壞掉 要是故意賣壞掉的東西我爛GG : 只是第一次被仲裁輸了 還是很擔心 萬一蝦皮又判買方贏怎麼辦... : 3000元的CPU 不是很大筆但也絕非小錢呀... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這句話,應該是買家講的,不是賣家講的 ,好不好?? 錢,你退還給買家,你還是拿回你那個 CPU , 你有損失什麼?? ^_^ 除非你早知道 "這 CPU 有問題" 你才會眷戀這些不該得到的金錢. 我,有沒有講錯??? : 請各位大大教教我 我到底該怎麼辦... 退貨還錢,就這樣 你已經做了,那....就好了,解決了,不是嗎?? 就回到原點,你把 CPU 出保固,等 Intel 返修新品回來後 就可以賣一個全新的 CPU , 三千五..... 搞定. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1525503767.A.B08.html

05/05 17:32, 6年前 , 1F
好建議

05/05 17:42, 6年前 , 2F
講的太好了

05/05 17:43, 6年前 , 3F
最討厭那種自己有錯還壓著別人的人了

05/05 22:35, 6年前 , 4F
XD

05/05 22:37, 6年前 , 5F
對方沒跟他要拿CPU去檢驗的費用就不錯了..- -a

05/06 03:21, 6年前 , 6F
當初我賣了一張退換的顯卡..買家反映說會熱當

05/06 03:22, 6年前 , 7F
那時候我就給買家選擇退錢或保固自送貼錢...

05/06 03:23, 6年前 , 8F
結果賣家保固自送還不用我貼錢~~

05/06 03:23, 6年前 , 9F
買...

05/06 09:40, 6年前 , 10F
推!!

05/06 09:57, 6年前 , 11F

05/06 14:47, 6年前 , 12F
就事論事。這篇只能說中肯。

05/06 20:16, 6年前 , 13F