Re: [請益] 爺爺的房子過戶問題

看板LAW作者 (choubear)時間7年前 (2017/03/11 23:50), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝各位的解答,其實我也看得不是很懂,有轉給朋友看了 朋友因為很急,所以最後向銀行貸款了。 朋友想要以貸款買房子的方式,將房產到自己名下,之後奶奶在每個月一點一丁的把錢領 出來給我朋友。 小弟不才,有幾個問題想要請教各位網友 1.,如果奶奶把100萬,每個月當生活費領出來慢慢還給我朋友(我不知道要分多久還), 法律實務上是沒有問題的嗎? 還是會有其他風險嗎? 懇請各位解答,朋友也急了所以想說這個方法是他覺得最妥當的 謝謝各位 ※ 引述《choubear (choubear)》之銘言: : 幫朋友代po,以下為第一人稱視角 : 爺爺名下有一棟房子,因為平常都是我跟爺爺一起住,照顧爺爺,所以爺爺決定在過世之前 : 把房子過戶到我的名下。但是叔叔很不高興,最近一直跟爺爺吵鬧。但是爺爺因為覺得他 : 們都沒有照顧她,所以很堅決地要把房子過戶到我名下。 : 現在想請問各位幾個法律問題: : 方法一 : 1. 用贈與的方式,有請代書估過大概需要繳30w的稅左右。 : 問題:但是現在手上沒有這麼多錢。如果錢足夠,贈與是最好的方式嗎? : 方法二 : 2. 如果是買賣的話,有找代書估過價,價值大概80萬,如果我以貸款方式100萬價格向我 : 爺爺買下,過戶到我名下,之後爺爺在還我錢。 : 問題:但是爺爺現在身體不好,怕之後錢拿不回來。錢可能會被被叔叔他們均分。 : 以上兩個方法,是目前想出來的 : 問題一:不知道還有沒有其他更合適的方法可以處理這件事情? : 問題二:如果使用這兩個方法,會不會還有其他的法律糾紛?讓叔叔有機可趁? : 麻煩各位解惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.172.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1489247437.A.B50.html

03/12 10:54, , 1F
其實你們不是真的買賣啊...會有人想回答嗎?

03/12 13:02, , 2F
注意現金流。。的紀錄