Re: [請益] 房屋共同持有的問題

看板LAW作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間9年前 (2015/05/28 13:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自己回自己 現在對方寄存證信函要我10日內搬遷 否則將採取必要之法律行動 我詢問過很多律師代書 都說他有權向我收取權利金 所以基本上搬遷已是定局 但我可主張 10日搬遷期不符合法律慣例 可以要求他依法律慣例給一個月 否則需依法付我搬遷費 以上因為我爸想到此為止 如後續搬遷出來我爸堅持不賣還是得跑法院 後續我們搬遷出來就是雙方各自找仲介來處理 調解委員會也建議和解是對雙方最有利 所以我爸自己這邊軟掉 基本上我爸不願主張他的權利 我也只能尊重 以下是我要問的 他打我手機來要脅我搬遷 已造成我身心恐懼 深怕半夜睡覺睡到一半 他找兄弟來趕我離開 我想以刑法第305條恐嚇罪來告他並請求精神賠償 我能否有勝算?? 他是我爸的哥哥 不是我的哥哥我沒有理由對他手軟 ※ 引述《hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)》之銘言: : 故事是這樣的 : 我現在住的房屋是我爸和我伯父共同持有 : 之前我和我奶奶住 年初奶奶過世 : 現在伯父要賣屋 但價錢和我爸談不攏 : 後來伯父把腦筋動到我身上 要我立刻搬家 說我侵犯他的權利 : 問題是我住我爸的房子天經地義 : 我的問題是 : 1.我有權利在賣屋期間繼續住嗎 : 2.我伯父有權利要我走嗎? : 3.我如果主張屋內財產權(如冷氣等大型家電) 需要準備甚麼 : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.153.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1432791494.A.EAE.html

05/28 13:53, , 1F
只是接手機就這樣我相信說服不了思維正常的法官的

05/28 23:08, , 2F
要解決問題,還是在問題上再製造問題,視你的態度而定。

05/29 00:17, , 3F
我怎麼覺得你擔心起來放?他憑什麼馬上叫你走?要強制執

05/29 00:17, , 4F
行也要有執行名義?還是叫兄弟,叫兄弟也要講道理吧?110

05/29 00:17, , 5F
準備好,你爸願意讓你住,你擔心什麼?除非你爸不挺你要

05/29 00:17, , 6F
你搬走。